Guia da Semana
Gastronomia
Por Marina Marques

Festival do Pastel no Aricanduva

Evento na Zona Leste terá pastéis de todos os tipos, dos vegetarianos aos doces.

Dos tradicionais aos exóticos, festival terá pastel para todos os gostos (Foto: Divulgação)

Este evento terminou

Festival do Pastel no Aricanduva

Data 19 Nov 2016-20 Nov 2016

Preço(s) Pastéis a partir de R$ 5

Horário(s) Das 10h às 22h

Avenida Aricanduva, 5.555, Leste

Telefone (11) 3444-2060

Nos dias 19 e 20 de novembro, das 10h às 22h, a Zona Leste de São Paulo recebe o Festival do Pastel. Com entrada e estacionamento gratuitos, o evento acontece no Food Park do Interlar Aricanduva, que fica junto ao Shopping Aricanduva. Serão mais de 80 sabores – dos tradicionais, passando pelos vegetarianos e especiais, e chegando aos doces – com preços a partir de R$ 5,00.

Na galeria dos tradicionais estão carne e seus acompanhamentos (queijo, chilli, cheddar, Catupiry, e ovo); carne seca (com cheddar, queijo ou requeijão); frango, lombo ou atum (com requeijão, queijo, cheddar  ou Catupiry),  calabresa (com queijo ou cheddar); camarão ( com requeijão ou Catupiry);  queijo (simples, 2 queijos, 3 queijos, 4 queijos , 5 queijos, com bacon ou milho); pizza; bauru; marguerita; bacalhau; palmito (com ou sem queijo); caipira (frango, milho e queijo). Os valores ficam entre R$ 5 e R$ 12.

As especialidades vegetarianas (entre R$ 6 e R$ 8) ficam por conta de escarola; escarola com queijo; milho 3 queijos; berinjela com queijo; brócolis; alho; e mozarela de búfala com tomate e rúcula Os especiais não podiam faltar: estrogonofe; hot dog (R$ 12); cheeseburguer ; portuguesa; peperoni com queijo, cheddar ou Catupiry; carne louca com queijo; e integrais também. Conhece o pastel caribó? Ele é aberto, no formato similar a um copo e faz muito sucesso em Goiás. Pode procurar que também tem nos sabores marguerita, bobó de camarão, escondidinho de carne seca, 4 queijos, e portuguesa, acompanhados de purê de batatas (R$ 10). Se preferir mini pastéis, as porções com oito ou 12 unidades, com um ou dois molhos saem por R$ 15 a R$ 20.

Já no cardápio dos doces, tem de brigadeiro (R$ 6); banana (com e sem canela); chocolate com morango; doce de leite; creme de avelã; beijinho; prestígio (R$ 8); Romeu e Julieta; creme de avelã (R$ 10); sorvete de chocolate; coco com doce de leite; porção com 10 mini pastéis e sorvete (R$ 22); creme de avelã com morango (R$ 12); e pastel com massa de chocolate e recheio de creme de avelã com morango (R$ 10). Duas novidades complementam a lista de delícias: Pastel Split, com quatro mini pastéis doces, três bolas de sorvete, chantilly, calda de chocolate e amendoim moído (R$ 25); e Caneca Tsunami – mini pastéis doces com sorvete ou milk-shake, servidos em uma caneca “lambuzada” de creme de avelã, brigadeiro, doce de leite ou Romeu e Julieta (R$ 25)  

E para quem não quiser ficar só no pastel, tem também crepes, sanduíches, merengue de morango (com ou sem chantilly e chocolate), salada de frutas, espetinho de frutas, maçã do amor, brigadeiros de vários sabores, churros e milk-shake, além de água, refrigerantes e caldo de cana.


Por Marina Marques

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