Guia da Semana
Gastronomia
Por Marina Marques

Festival Fartura São Paulo

Evento no Jockey Club de São Paulo traz comidas e aulas de chefs renomados.

Festival vai trazer os mais diferentes pratos com o tema 'Comidas do Brasil' (Foto: Gustavo Rozzino/Divulgação)

Este evento terminou

Festival Fartura São Paulo

Data 15 Jul 2017-16 Jul 2017

Preço(s) R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia) para cada dia do evento

Horário(s) Sábado – 12h às 22h | Domingo – 12h às 20h

Avenida Lineu de Paula Machado, 1075, Sul 05601-000

Telefone (11) 2161-8300

No final de semana de 15 e 16 de julho, o Jockey Club de São Paulo recebe a segunda edição do Festival Fartura - Comidas do Brasil. O evento reúne um pouquinho da gastronomia de cada uma das regiões brasileiras, trazendo aulas, demonstrações, estandes de comidinhas, shows e também um espaço de produtos e produtores. Serão mais de 80 atrações gastronômicas, chefs e produtores de todos os Estados brasileiros e mais de 25 atrações culturais.

Os valores dos ingressos para o Festival Fartura - Comidas do Brasil São Paulo vão de R$ 10 (meia-entrada) a R$ 20, para cada dia, e podem ser adquiridos antecipadamente através do site Ticket360.

Confira alguns destaques da programação:

Espaço Chefs e Restaurantes: Um espaço onde os chefs convidados preparam receitas e pratos especiais para que o público possa experimentar um pouco de tudo o que foi descoberto durante a Expedição Fartura – Comidas do Brasil. Os pratos são vendidos por R$ 30. Alguns dos chefs participantes são: Benny Novak, do Ici Bistrô, José Barattino, do Eataly, Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia, entre tantos outros.

Espaço Petiscos, Lanches e Doces: Neste espaço, as estrelas são as guloseimas, sanduíches e petiscos preparados por chefs de várias partes do Brasil e com características e ingredientes muito ligados à gastronomia nacional. As opções são vendidas a valores entre R$ 8 e R$ 30. Pizza frita de linguiça calabresa, pão de queijo, acarajé, sanduba de costelinha e bolinho vegetariano são algumas das opções por lá.

Espaço Cozinha ao Vivo: Área destinada à demonstração ao vivo do passo a passo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados. Ao final da aula, os pratos preparados serão colocados à venda.

Espaço Conhecimento: Profissionais da gastronomia fazem palestras sobre cases de sucesso, pratos, receitas e produtos de várias regiões do país. A participação é gratuita, mas sujeita à lotação do espaço. As senhas podem ser retiradas uma hora antes do início das aulas.

Atrações artísticas: Quem for ao festival poderá conferir shows de Mariana Aydar, Marina de la Riva, Mark Lambert e Quinteto Radio Swing, Dante e Ná Ozzetti, Charlie e os Marretas e Bluebell. Além de peças teatrais e pequenas atrações, principalmente voltadas para o público infantil, como os espetáculos O Trogolodita, do grupo paulistano Parlapatões, e Círculo das Baleias, dos PiA FraUs.

Espaço Produtos e Produtores: Espaço que apresenta produtos e produtores, pesquisados durante as Expedições, que são referências culturais e econômicas de várias localidades do Brasil. É a oportunidade de o público adquirir esses produtos e levar um pouquinho do Fartura para casa.

Para conferir a programação completa do evento, separa por dia e horário, acesse o site oficial do Festival Fartura.


Festival Fartura (Foto: Ricardo Prates/Divulgação)


Por Marina Marques

Mapa do local

Explore ao redor

Cânter Bar

Bares (antigo)

Charlô Jockey Club

Restaurantes

Iulia

Restaurantes

Mercearia do Jockey

Bares (antigo)

America - Shopping Villa-Lobos

Restaurantes

A Hebraica

Arte

Notícias recomendadas

5 dicas para fazer Ovos de Páscoa em casa

Gastronomia

Pão de queijo de chocolate promete ser sensação na Páscoa 2019; saiba tudo!

Gastronomia

Lanchonete da Zona Leste tem rodízio de coxinha por R$49,90 com refrigerante grátis; saiba mais!

Gastronomia

Bob’s faz promoção de milk-shakes por R$ 6,90 a partir de 29 de março

Gastronomia

De Spring Season Blend a Mini Pudim feito com Leite Ninho: Starbucks lança 5 novidades em seu cardápio

Gastronomia

10 dicas para fazer boas compras no supermercado

Gastronomia