Guia da Semana
Gastronomia
Por Marina Marques

Settimana Della Cucina Regionale Italiana 2017

Evento acontece em outubro e traz a culinária típica italiana para 20 restaurantes de SP.

Cada restaurante irá trazer pratos de uma região diferente da Itália (Foto: Shutterstock)

Este evento terminou

Settimana Della Cucina Regionale Italiana 2017

Preço R$80.00 a R$235.00

Data 23 Out 2017-29 Out 2017

Preço(s) Os preços dos pratos variam entre os restaurantes

De 23 a 29 de outubro, São Paulo recebe a 6ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, evento que traz 20 restaurantes participantes divulgando a gastronomia italiana com pratos preparados especialmente para o evento. Os menus terão preços entre R$ 80 e R$ 235.

Ao todo 20 chefs, vindos cada um de uma das 20 regiões que compõem a Itália, desembarcam em São Paulo para preparar 160 menus, elaborados a quatro mãos, ou seja, com a participação dos chefs brasileiros, utilizando apenas produtos italianos: queijos, molho, azeites, especiarias, ressaltados através da harmonização com vinhos típicos. As regiões foram sorteadas entre os restaurantes participantes e cada um definirá o valor do menu tanto para almoço, quanto para o jantar.


Massa folhada quente aos figos caramelizados com creme inglês, do Terraço Itália (Foto: Johnny Mazzilli/Divulgação)

Participam desta edição desta Settimana della Cucina Regionale Italiana os seguintes restaurantes, representando cada um deles uma região da Itália: Aguzzo (Região de Veneto), Attimo (Região de Abruzzo), Buttina (Região da Lombardia), Casa Santo Antônio (Região da Liguria), Friccó (Região de Marche), Maremonti (Região da Umbria), Pasquale (Região da Basilicata), Pettirosso (Região de Molise), Picchi (Região de Trentino Alto Adige), Piselli (Região de Puglia), Santo Colomba (Região de Campania), Sensi (Região da Toscana), Spadaccino (Região de Lazio), Supra (Região da Sardenha), Ristorantino (Região do Valle D’Aosta), Terraço Itália (Região Emilia Romagna), Tratoria Fasano (Região de Piemonte), Tre Bicchieri (Região Friuli Venezia Giulia), Vinarium (Região da Calabria) e Vinheria Percussi (Região da Sicilia).

Quer saber mais sobre o cardápio de cada restaurante? Então confira mais informações sobre os chefs, menus e restaurantes selecionados em http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/.


Por Marina Marques

Notícias recomendadas

Carnaval de São Paulo terá iFood Parks com restaurantes famosos em bairros movimentados pela folia; saiba tudo!

Gastronomia

De calda de chocolate crocante a bolo molhadinho; veja 12 truques para deixar suas receitas mais saborosas

Gastronomia

10 livros de gastronomia para ler em 2020

Gastronomia

10 figuras históricas que contribuíram para a evolução da gastronomia

Gastronomia

12 curiosidades sobre a cerveja que provavelmente você não sabia

Gastronomia

10 dicas pra fazer o bolo de cenoura perfeito

Gastronomia