Guia da Semana

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De 23 a 29 de outubro, São Paulo recebe a 6ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, evento que traz 20 restaurantes participantes divulgando a gastronomia italiana com pratos preparados especialmente para o evento. Os menus terão preços entre R$ 80 e R$ 235.

Ao todo 20 chefs, vindos cada um de uma das 20 regiões que compõem a Itália, desembarcam em São Paulo para preparar 160 menus, elaborados a quatro mãos, ou seja, com a participação dos chefs brasileiros, utilizando apenas produtos italianos: queijos, molho, azeites, especiarias, ressaltados através da harmonização com vinhos típicos. As regiões foram sorteadas entre os restaurantes participantes e cada um definirá o valor do menu tanto para almoço, quanto para o jantar.


Massa folhada quente aos figos caramelizados com creme inglês, do Terraço Itália (Foto: Johnny Mazzilli/Divulgação)

Participam desta edição desta Settimana della Cucina Regionale Italiana os seguintes restaurantes, representando cada um deles uma região da Itália: Aguzzo (Região de Veneto), Attimo (Região de Abruzzo), Buttina (Região da Lombardia), Casa Santo Antônio (Região da Liguria), Friccó (Região de Marche), Maremonti (Região da Umbria), Pasquale (Região da Basilicata), Pettirosso (Região de Molise), Picchi (Região de Trentino Alto Adige), Piselli (Região de Puglia), Santo Colomba (Região de Campania), Sensi (Região da Toscana), Spadaccino (Região de Lazio), Supra (Região da Sardenha), Ristorantino (Região do Valle D’Aosta), Terraço Itália (Região Emilia Romagna), Tratoria Fasano (Região de Piemonte), Tre Bicchieri (Região Friuli Venezia Giulia), Vinarium (Região da Calabria) e Vinheria Percussi (Região da Sicilia).

Quer saber mais sobre o cardápio de cada restaurante? Então confira mais informações sobre os chefs, menus e restaurantes selecionados em http://www.settimanacucinaitaliana.com.br/.

Settimana Della Cucina Regionale Italiana 2017

Preço R$80.00 a R$235.00

Data 23 Out 2017-29 Out 2017

Preço(s) Os preços dos pratos variam entre os restaurantes

Por Marina Marques