Guia da Semana

Versão enxuta do Mocotó Bar e Restaurante, o Esquina Mocotó abriu suas portas em 2013 com a mesma proposta anterior, mas em um novo estilo. A concepção do chefe Rodrigo Oliveira não pretende fazer releituras das consagradas receitas do restaurante de origem, mas apresentar uma visão ainda mais pessoal e autoral da culinária paulista, permeada por seu diálogo com o que se faz de mais relevante na cozinha contemporânea ao redor do globo.

Cozinha paulista artesanal, priorizando produtos locais de alta qualidade, de caráter urbano, com a assinatura do chefe Rodrigo Oliveira. A partir destas bases, o restaurante apresenta um cardápio sucinto, variado e sazonal, que inclui sanduíches, carnes silvestres e charcutaria. No bar, a coquetelaria segue os mesmos preceitos da cozinha e conta com uma seleção de cachaças, cervejas e vinhos de produtores de qualidade controlada.

De entrada, destacam-se o famoso Dadinho de tapioca (R$ 16,90 / R$ 24,90), Bolinho de carne-de-sol com creme de requeijão (R$ 19,90 / R$ 28,90) e o Porcaria - linguiça da casa, embutidos da família Cinque, presunto Salamanca, porco confitado, dadinhos de porco e nossas conservas (R$ 38,90 / R$ 54,90). Como prato principal, tem o Nhoca – nhoque de mandioca com tucupi, cogumelos e queijo de cabra (R$ 44,90), Pirarucu, cozido de feijão caupi, milho verde e paio (R$ 56,90), Assado da esquina – no almoço de domingo – para duas pessoas (Costela de Angus assada por uma noite com cuscuz de milho e feijão guandu, R$ 99,90), entre tantas outras opções.

A casa conta ainda com um extensão cardápio de coquetéis, por R$ 26,90, e também cachaças por preços variados.

Mapa do local

Esquina Mocotó

Horário(s) Terça a sexta, 12h às 15h e 19:30 às 23h; Sábado, 12h às 17h e 19:30 às 23h; Domingo, 12h às 17h

Endereço
Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1108, Norte 02219-001

Telefone (11) 2949-7049

Site do estabelecimento

Atualizado em 24 Set 2017.