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De 01 a 11 de fevereiro, a pizzaria Graça di Napolli, localizada em Santana, Zona Norte de São Paulo, realiza o Festival do Tomate. São três receitas que ficam disponíveis no cardápio da casa para celebrar o dia do ingrediente que percorre as cozinhas do mundo inteiro e é um dos clássicos da culinária italiana.

Corniccione (Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação)
No menu está o Corniccione (R$ 24), que é preparado com massa de pizza assada com parmesão e leva molho pomodoro italiano. Preparado com tomate italiano, que tem um formato alongado e sabor concentrado, é feito moído, sem pele, sem semente, sem acidez, água ou fermentação. O ingrediente também é destaque na Burrata al Pesto (R$ 83, normal, com 8 pedaços), que leva o molho pomodoro italiano, queijo burrata, parmesão, molho pesto e também tomate sweet grape nacional, de produtores locais, que tem o formato parecido com o de uma uva, é adocicado e bem carnudo, e pode ser vermelho, como nessa pizza, ou amarelo, como na pizza Giallo (R$ 83, normal, com 8 pedaços), que também leva molho pomodoro italiano, queijo burrata, parmesão e molho pesto, além do tomate sweet grape amarelo. Entre um sabor e outro, é possível observar a produção das pizzas às vistas dos clientes, em forno de 5,5 m de altura, um famoso atrativo da casa.
Além disso, quem escolher um dos sabores especiais leva um shot de Blood Mary como cortesia, drinque feito com suco de tomate, vodca, molho inglês, sal e Tabasco.
Mapa do local
Festival do Tomate na Graça di Napolli
Data 01 Fev 2018-11 Fev 2018
Preço(s) Os preços das pizzas variam
Horário(s) De segunda a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 1h; domingo, das 18h30 à 0h.