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Por Redação Guia da Semana

Jantar do Titanic no From the Galley

O chef Ton Vasconcelos reproduz o último jantar servido na primeira classe do navio que naufragou há 100 anos.

No jantar do Titanic, ostras frescas servidas com um molho de vodka, raiz forte, cebolinhas e limão (Divulgação)

Este evento terminou

Jantar do Titanic no From the Galley

Data Sáb 14 Abr 2012
14 de abril de 2012.

Preço(s) R$ 680.

Horário(s) Conforme o funcionamento do estabelecimento.

Endereço
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 761, Sul 04542-011

Telefone (11) 3073-0928

Em 14 de abril, o chef Ton Vasconcelos homenageia o centenário do naufrágio do RMS Titanic reproduzindo o último jantar servido no navio. Com onze cursos, o menu do From the Galley respeita as receitas originais e será servido de acordo com o costume da época.

Para participar, é preciso desembolsar R$ 680 por pessoa e é preciso respeitar o dress code - black tie ou terno escuro. É necessário fazer reserva, pois há apenas 20 lugares. Veja abaixo o cardápio completo:

HORS D’OUVRE
Canapés feitos de finas fatias de baguete torradas com manteiga de camarões e fatias de limão, acompanhado de champagne / Ostras frescas servidas com um molho de vodka, raiz forte, cebolinhas e limão. Acompanha vinho Chablis

SOUPS
Consommé Olga – consommé feito com vésiga, a espinha dorsal do esturjão, que era hidratada for 5 horas e depois cozida por mais 3, para soltar seu sabor e sua consistência gelatinosa. O vésiga será substituído por outro tipo de gelatina.


O salmão com molho holandês batido com creme é prato do jantar que homenageia o Titanic. Crédito: Divulgação

FISH
Posta de salmão cozida com molho holandês batido com creme, acompanhado de vinho branco seco do Reno

ENTRÉES
Frango cozido longamente num molho de cebolas, alho, vinho branco e tomilho / Vegetable Marrow Farci (um tipo de abobrinha muito raro encontrado na Europa por 4 a 5 semanas durante o ano, recheado com uma mistura de arroz, cogumelos e ervas). Acompanhados por vinho Bordeaux tinto

REMOVES
Filé mignon assado em peça com molho à base de champignons, vinho e cebolas / Batatas cortadas em formato de jóias, assadas na manteiga / Purê de cenouras cozidas com canela. Acompanhados por vinho tinto Burgundy

PUNCH
Punch Romaine – Receita imortalizada por Escoffier, um sorbet de sucos cítricos e champagne

ROAST
Perdiz assada com molho madeira e manjericão, servida num leito de brotos de agrião, acompanhada de vinho tinto Burgundy

SALAD
Salada de aspargos frescos com molho à base de pistilos de açafrão e champagne, servida em pratos especialmente alongados com pinças especiais para os aspargos

COLD DISH
Patê de foie marinado no vinho Madeira e servido com aipo, acompanhado de vinho Sauterne

SWEETS
Bombas de creme cobertas por chocolate e acompanhadas de creme de baunilha. Servido com vinho moscatel

DESSERTS
Variados queijos e frutas frescas, acompanhados de espumantes


Mapa do local

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