Guia da Semana

Este evento terminou

De 15 a 24 de junho, a Câmara de Comércio França-Brasil promove a Semana Francesa. O evento exalta a cultura, a arte e a gastronomia do país europeu com eventos gratuitos, cursos com chefs renomados e menus de dar água na boca. Restaurantes franceses da cidade preparam menus-degustação com clássicos e releituras de pratos consagrados.

O Brie Restô apresenta vol-au-vent com alho-poró, champignons gratinados, fettucine ao creme, filé au poivre vert e crème brûlée (R$ 89). No Bistro Crêpe de Paris, o menu a R$ 89 conta com sopa de cebola gratinada com queijo emmenthal, cassoulet e bouillabaisse. Já no Ça-Va, dois cardápios compõem a festividade: o Montparnasse (R$ 88) conta com salada Ceasar, salmão com crosta de amêndoas e suflê de chocolate; o Saint Germain (R$ 78), steak au poivre com purê de abóbora e crème brûlée.


Um dos grandes representantes da cozinha francesa em São Paulo, o chef Erick Jacquin participa da Semana Francesa. Crédito: Divulgação

O Eau French Grill participa com menu-degustação a R$ 90, com a massa folhada de vieiras, camarão e lula e o peito de galinha caipira com batatinha sautée. O L'Amitie prepara salada de magret de pato com aspargos verdes, coelho ao molho de mostarda com tagliatelle na manteiga e tarte tartin (R$ 65). O chef Erick Jacquin serve em sua La Brasserie o menu La Semaine Française (R$ 135), com Coquilles St. Jacques, raviólis de lagostins, blanquette de namorado, pato assado com purê de batata e petit gâteau.

O L'Entrecôte de Paris serve o famoso entrecôte coberto com o molho secreto e fritas à vontade, entrada e sobremesa (R$ 62). A R$ 95, o Marcel apresenta sopa de cebolas, coxinhas de rã, cassoulet, suflê de queijo gruyère e peras cozidas em vinho tinto. No It Restaurante, as pedidas são steak tartar com fritas, vichyssoise, Beef Bourguignon, brandade de bacalhau e casserole de frutas R$ 60).

Confira programações especiais durante a Semana Francesa:

15 de junho
La Brasserie Erick Jacquin
20h: jantar especial com clássicos da cozinha francesa, como vieiras relhadas, robalo ao vapor perfumado com ervas, cordeiro de seis horas e mil-folhas de baunilha
R$ 230

19 de junho
Câmara de Comércio França-Brasil (Campus Chácara Flora)
18h às 22h: Cozinha Regional Francesa - curso participativo-demonstrativo com criações do chef Alain Ducasse
R$ 200

21 de junho
Câmara de Comércio França-Brasil (Campus Chácara Flora)
18h às 22h: Cozinha de Bistrot - curso participativo-demonstrativo com criações do chef Alain Ducasse
R$ 200

Veja a programação completa no site da CCBF

Mapa do local

Semana Francesa

Data 15 Jun 2012-24 Jun 2012
15 a 24 de junho de 2012.

Preço(s) Sob consulta.

Horário(s) Confira programação completa.

Endereço
Zona Oeste
Rua Bahia, 683, Centro 01244-001

Telefone (11) 3826-5409

Onde Acontece

  • La Brasserie Erick Jacquin

    Francesa | Higienópolis-Pacaembu | Restaurantes

    Rua Bahia, 683
    Higienópolis | Como chegar >

  • L'Entrecôte de Paris

    Rua Pedroso Alvarenga, 1135
    Itaim Bibi | Como chegar >

  • Brie Restô

    Francesa | Jardins | Restaurantes | Sul

    Rua Doutor Melo Alves, 216
    Cerqueira César | Como chegar >

  • Ça-Va Café Restaurant

    Francesa | Região da Paulista | Restaurantes

    Rua Carlos Comenale, 277
    Bela Vista | Como chegar >

  • Eau Restaurante

    Francesa | Restaurantes

    Avenida das Nações Unidas, 13301
    Brooklin | Como chegar >

  • L'Amitié

    Francesa | Itaim-Vila Olímpia | Restaurantes

    Rua Manuel Guedes, 233
    Itaim Bibi | Como chegar >

  • Francesa | Restaurantes


    | Como chegar >

  • Francesa | Região da Paulista | Restaurantes


    | Como chegar >