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De 15 a 24 de junho, a Câmara de Comércio França-Brasil promove a Semana Francesa. O evento exalta a cultura, a arte e a gastronomia do país europeu com eventos gratuitos, cursos com chefs renomados e menus de dar água na boca. Restaurantes franceses da cidade preparam menus-degustação com clássicos e releituras de pratos consagrados.
O Brie Restô apresenta vol-au-vent com alho-poró, champignons gratinados, fettucine ao creme, filé au poivre vert e crème brûlée (R$ 89). No Bistro Crêpe de Paris, o menu a R$ 89 conta com sopa de cebola gratinada com queijo emmenthal, cassoulet e bouillabaisse. Já no Ça-Va, dois cardápios compõem a festividade: o Montparnasse (R$ 88) conta com salada Ceasar, salmão com crosta de amêndoas e suflê de chocolate; o Saint Germain (R$ 78), steak au poivre com purê de abóbora e crème brûlée.
Um dos grandes representantes da cozinha francesa em São Paulo, o chef Erick Jacquin participa da Semana Francesa. Crédito: Divulgação
O Eau French Grill participa com menu-degustação a R$ 90, com a massa folhada de vieiras, camarão e lula e o peito de galinha caipira com batatinha sautée. O L'Amitie prepara salada de magret de pato com aspargos verdes, coelho ao molho de mostarda com tagliatelle na manteiga e tarte tartin (R$ 65). O chef Erick Jacquin serve em sua La Brasserie o menu La Semaine Française (R$ 135), com Coquilles St. Jacques, raviólis de lagostins, blanquette de namorado, pato assado com purê de batata e petit gâteau.
O L'Entrecôte de Paris serve o famoso entrecôte coberto com o molho secreto e fritas à vontade, entrada e sobremesa (R$ 62). A R$ 95, o Marcel apresenta sopa de cebolas, coxinhas de rã, cassoulet, suflê de queijo gruyère e peras cozidas em vinho tinto. No It Restaurante, as pedidas são steak tartar com fritas, vichyssoise, Beef Bourguignon, brandade de bacalhau e casserole de frutas R$ 60).
Confira programações especiais durante a Semana Francesa:
15 de junho
La Brasserie Erick Jacquin
20h: jantar especial com clássicos da cozinha francesa, como vieiras relhadas, robalo ao vapor perfumado com ervas, cordeiro de seis horas e mil-folhas de baunilha
R$ 230
19 de junho
Câmara de Comércio França-Brasil (Campus Chácara Flora)
18h às 22h: Cozinha Regional Francesa - curso participativo-demonstrativo com criações do chef Alain Ducasse
R$ 200
21 de junho
Câmara de Comércio França-Brasil (Campus Chácara Flora)
18h às 22h: Cozinha de Bistrot - curso participativo-demonstrativo com criações do chef Alain Ducasse
R$ 200
Veja a programação completa no site da CCBF
Mapa do local
Semana Francesa
Data
15 Jun 2012-24 Jun 2012
15 a 24 de junho de 2012.
Preço(s) Sob consulta.
Horário(s) Confira programação completa.
La Brasserie Erick Jacquin
EndereçoRua Bahia, 683, Centro 01244-001
Telefone (11) 3826-5409