1 envelope de fermento biológico seco
meia colher (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
9 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 ovo
1 gema
2 colheres (chá) de essência da laranja (opcional)
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
óleo de milho para fritura
Cobertura
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 claras aquecidas em banho-maria, ligeiramente batidas
suco de meio limão
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
corante alimentício de várias cores
confeitos coloridos de açúcar no tema de Halloween
Em um recipiente pequeno, misture o fermento, a meia colher de açúcar, a água e deixe por 2 minutos. Reserve. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, as 9 colheres de açúcar, o Leite NINHO, o ovo, a gema, a essência de laranja, a manteiga e o fermento reservado. Misture bem e sove bastante até que a massa não esteja mais colando nos dedos. Passe para uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a espessura de aproximadamente meio centímetro e corte os Donuts com cortador próprio ou com dois cortadores redondos, um para o lado de fora e outro para o furo central. Coloque-os em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de volume.
Em um panela, frite no óleo quente até que estejam dourados em ambos os lados. Retire, coloque-os sobre um papel toalha para que sequem. Reserve.
Cobertura:
Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, as claras, o suco de limão, as especiarias e misture bem. Divida em 4 partes e misture os corantes com as cores de sua preferência.
Cubra os Donuts com os glacês coloridos, decore com os confeitos escolhidos e deixe secar por 30 minutos. Sirva.