* Receita de Ajinomoto
Para fazer Pipoca Doce você vai precisar de:
Pipoca
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de milho para pipoca (180 g)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 sachê de MID® Groselha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte o milho, tampe a panela e, com cuidado, agite algumas vezes até que o milho comece a estourar.
Deixe cozinhar, até que todos os grãos de milho estourem, agitando a panela ocasionalmente. Retire do fogo, transfira para um recipiente grande e reserve.
Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, deixe amornar por 1 minuto, junte o MID® previamente misturado ao azeite, misture e deixe esfriar por 10 minutos.
Regue a pipoca reservada, aos poucos, e misture delicadamente até envolvê-la completamente. Sirva em seguida.