Por
Redação Guia da Semana
Quentão de Vinho: aprenda a receita tradicional das Festas Juninas!
Tradicional da Festa Junina, receita de quentão com vinho pode ser consumida em qualquer época do ano.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
1 litro de vinho tinto suave
Casca de 1 laranja
1 xícara (chá) de caldo de laranja
3 colheres (sopa) de caldo de limão
½ xícara (chá) de açúcar
2 maçãs
6 cravos-da-índia
3 ramas de canela em pau
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Descasque as maçãs, retire as sementes e os cabinhos. Corte-as em cubinhos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Coloque todos os ingredientes numa panela média. Misture muito bem e leve ao fogo alto.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Retire os cravos e as canelas com uma colher.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Servia em seguida e aproveite!
*
Receita do Panelinha (Rita Lobo)
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Mais do Guia da Semana
Leia a matéria completa
Mais Receitas
Mais Stories
Home do Guia
Rocambole de Chocolate cremoso: pronto em poucos passos e irresistível!
O melhor brownie da sua vida: fofinho por dentro e com casquinha crocante!
Receita de pavê de paçoca fácil e cremoso: aprenda o passo a passo!
Pavê de rapadura: receita junina fácil, deliciosa e cheia de história
10 receitas de sopas e caldos perfeitas para os dias frios do outono e inverno
Esfriou por aí? Aprenda a fazer uma sopa de macarrão com calabresa simples e deliciosa!