Por
Redação Guia da Semana
Quentão de Vinho: aprenda a receita tradicional das Festas Juninas!
Tradicional da Festa Junina, receita de quentão com vinho pode ser consumida em qualquer época do ano.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
1 litro de vinho tinto suave
Casca de 1 laranja
1 xícara (chá) de caldo de laranja
3 colheres (sopa) de caldo de limão
½ xícara (chá) de açúcar
2 maçãs
6 cravos-da-índia
3 ramas de canela em pau
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Descasque as maçãs, retire as sementes e os cabinhos. Corte-as em cubinhos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Coloque todos os ingredientes numa panela média. Misture muito bem e leve ao fogo alto.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Retire os cravos e as canelas com uma colher.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Servia em seguida e aproveite!
*
Receita do Panelinha (Rita Lobo)
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Mais do Guia da Semana
Leia a matéria completa
Mais Receitas
Mais Stories
Home do Guia
Esfriou por aí? Aprenda a fazer uma sopa de macarrão com calabresa simples e deliciosa!
Sobremesa de Páscoa que vai surpreender todo mundo: aprenda a fazer Surpresa de Uva!
Receita de pão de alho caseiro é simples, fácil e deliciosa; veja o passo a passo!
Receita de Torta Mousse de Chocolate é fácil de fazer e perfeita para qualquer momento do dia
Receita de Lasanha de Berinjela e Abobrinha é simples e fácil de fazer; veja o passo a passo!
Siga este passo a passo à risca e faça a esfiha aberta de carne mais saborosa da sua vida