Por
Redação Guia da Semana
Receita: pão integral macio, fofinho e simples de fazer!
Macio e delicioso, este pão caseiro integral é ótima pedida para um lanche saudável.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar a fôrma
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Preaqueça o forno a 200 °C e unte uma forma de bolo inglês com óleo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Numa tigela grande coloque as farinhas de trigo branca e integral. Adicione o sal, o fermento e misture bem.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Junte o leite, aos poucos, e vá misturando com uma espátula para incorporar. Mexa até formar uma massa lisa e um pouco grudenta.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Transfira a massa para a forma e, com uma faca, faça um corte na superfície da massa, ao longo de todo o comprimento do pão.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50 minutos, até ficar dourado e formar uma casquinha crocante.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6
Sirva em seguida e aproveite!
*
Receita do Panelinha (Rita Lobo)
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Mais do Guia da Semana
Leia a matéria completa
Mais Receitas
Mais Stories
Home do Guia
Receita de pavê de paçoca fácil e cremoso: aprenda o passo a passo!
Pavê de rapadura: receita junina fácil, deliciosa e cheia de história
10 receitas de sopas e caldos perfeitas para os dias frios do outono e inverno
Esfriou por aí? Aprenda a fazer uma sopa de macarrão com calabresa simples e deliciosa!
Sobremesa de Páscoa que vai surpreender todo mundo: aprenda a fazer Surpresa de Uva!
Receita de pão de alho caseiro é simples, fácil e deliciosa; veja o passo a passo!