Guia da Semana

Você sabia que manter uma alimentação saudável reduz risco de doenças cardíacas em até 80%? De acordo com o cardiologista e clínico geral do HCor, Dr. Abrão Cury, uma alimentação equilibrada pode ajudar em dois grandes problemas que podem levar às doenças do coração: o colesterol alto e a hipertensão.

“O controle da ingestão de gordura é essencial para manter adequados os níveis de colesterol sanguíneo. E, por isso, o consumo de alimentos de origem animal deve ser diminuído, em especial, o consumo de carnes gordurosas como costela, cupim, picanha, maminha e pernil”, esclarece o médico.

Ainda segundo o cardiologista do HCor, o controle do sódio na dieta também é muito importante para controlar o aumento da pressão arterial. Evitar a adição de sal aos alimentos, molhos e caldos prontos, produtos industrializados, enlatados, congelados e embutidos é bastante importante.

Além disso, Dr. Abrão Cury recomenda ter cuidado com bebidas alcoólicas. “O consumo do álcool também deve ser evitado, pois ele tem efeito sobre os triglicérides sanguíneos e sobre a pressão arterial, sendo prejudicial à saúde do coração”, alerta.

O Guia da Semana, com a ajuda do cardiologista e clínico geral do HCor, Dr. Abrão Cury, listou 14 alimentos amigos do coração para você incluir na dieta. Confira:

Por A.

Atualizado em 25 Abr 2016.