Guia da Semana

15 alimentos que aumentam a imunidade

Tomate, cebola, lichia, laranja e brócolis são alguns dos alimentos que fortalecem o sistema imunológico

Além de ser marcado por saborosas fondues e sopas, o inverno também é tempo de gripes e resfriados. Turbinar o sistema imunológico neste período (e sempre) é uma ótima saída para evitar esse desconforto. Para isso, é fundamental ter boas noites de sono, fazer exercícios físicos, controlar o estresse e, claro, ter uma boa alimentação.

Frutas, legumes, sementes e peixes são alimentos que ajudam a melhorar o sistema imunológico. Por outro lado, leite e derivados, cafeína, sal, açúcar refinado, álcool e alimentos industrializados e ricos em gorduras trans podem diminuir a imunidade, deixando a recuperação de uma gripe ou resfriado mais lenta.

Confira 15 alimentos que ajudam a aumentar a imunidade: 

 

  • FRUTAS CÍTRICAS
  • GENGIBRE
  • MEL
  • SALMÃO
  • CEBOLA
  • TOMATE
  • ÓLEO DE COCO
  • OSTRAS
  • BRÓCOLIS
  • CASTANHA-DO-PARÁ
  • PIMENTA
  • LICHIA
  • CHÁ BRANCO
  • ALHO
  • COGUMELO SHITAKE

Atualizado em 19 Nov 2015.

Por Anna Thereza de Almeida
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