Guia da Semana

Você sabia que alguns alimentos podem contribuir para a queima de gordura? Segundo Rodrigo Polesso, especialista em Nutrição Otimizada para Saúde e Bem-Estar pela Universidade Estadual de San Diego (Califórnia) e criador do programa online de emagrecimento "Código Emagrecer de Vez", o grande segredo do emagrecimento está no consumo de alimentos capazes de promover a retomada do funcionamento normal metabólico e hormonal do corpo, com destaque para o restabelecimento do funcionamento correto da insulina.

"A insulina é o hormônio principal que regula o armazenamento de gordura, promovendo a absorção da glicose do sangue pelos músculos e pelo tecido adiposo, fazendo com que a gordura seja estocada cada vez mais, independentemente da quantidade de alimentos ingerida", explica.

Diante disso, Polesso defende que não é preciso se forçar a consumir menos, mas sim focar na qualidade do que se come. "Para ter uma vida saudável e magra, é preciso consumir alimentos verdadeiros, ou seja, alimentos que estão alinhados com o funcionamento normal dos hormônios do corpo e do seu metabolismo, além de cortar carboidratos refinados e processados", afirma.

O Guia da Semana, com a ajuda do especialista Rodrigo Polesso, reuniu 7 alimentos que auxiliam o corpo a regular os índices de insulina, contribuindo assim a queima de gordura. Confira:

Por A.

Atualizado em 9 Jan 2018.