Guia da Semana

7 alimentos que contribuem para a queima de gordura

Atum, morango, ovo e couve-flor estão na lista!

Você sabia que alguns alimentos podem contribuir para a queima de gordura? Segundo Rodrigo Polesso, especialista em Nutrição Otimizada para Saúde e Bem-Estar pela Universidade Estadual de San Diego (Califórnia) e criador do programa online de emagrecimento "Código Emagrecer de Vez", o grande segredo do emagrecimento está no consumo de alimentos capazes de promover a retomada do funcionamento normal metabólico e hormonal do corpo, com destaque para o restabelecimento do funcionamento correto da insulina.

"A insulina é o hormônio principal que regula o armazenamento de gordura, promovendo a absorção da glicose do sangue pelos músculos e pelo tecido adiposo, fazendo com que a gordura seja estocada cada vez mais, independentemente da quantidade de alimentos ingerida", explica.

Diante disso, Polesso defende que não é preciso se forçar a consumir menos, mas sim focar na qualidade do que se come. "Para ter uma vida saudável e magra, é preciso consumir alimentos verdadeiros, ou seja, alimentos que estão alinhados com o funcionamento normal dos hormônios do corpo e do seu metabolismo, além de cortar carboidratos refinados e processados", afirma.

O Guia da Semana, com a ajuda do especialista Rodrigo Polesso, reuniu 7 alimentos que auxiliam o corpo a regular os índices de insulina, contribuindo assim a queima de gordura. Confira: 

 

  • COUVE-FLOR
  • MORANGO
  • OVO
  • ATUM
  • SEMENTE DE GIRASSOL
  • CHÁ
  • AZEITE DE DENDÊ/OLIVA

Atualizado em 2 Out 2016.

Por A.
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