Guia da Semana

A 19ª edição da São Paulo Restaurant Week acontece de 26 de setembro a 16 de outubro de 2016 e tem como tema Cozinha de Sedução, que traz pratos preparados com ingredientes que seduzem e estimulam os sentidos do corpo, como visão, olfato e paladar. Além disso, o festival traz outra novidade: é o Menu Premium.

Serão 15 casas reconhecidas internacionalmente preparando pratos especialmente para a ocasião. Com entrada, prato principal e sobremesa, o Menu Premium terá o valor fixo de R$ 68,00 + R$ 1,00 de doação para o Instituto Sabrina Sato que será destinado a ações sociais da Fundação Cafu, totalizando R$ 69,00 no almoço, e R$ 89,00 + R$ 1,00 da doação, total de R$ 90,00 no jantar.

Para estrear o Menu Premium no Brasil, o restaurante Attimo está entre os participantes, especializado em culinária italiana, detentor de uma estrela no Guia Michellin 2016. Também fazem parte o tradicional Varanda, considerado melhor restaurante de carnes do Brasil; Brasserie Victória, com ambiente típico e culinária árabe; a italiana Casa Santo Antônio, ambientado em um rústico casarão dos anos 50; o restaurante Clos (foto acima), do mesmo grupo do restaurante Attimo e é especializado na culinária da Espanha; Ecully, a casa contemporânea tem duas unidades participantes desta edição; Miya de gastronomia asiática e contemporânea; o Tartar & Co, especializado em cozinha francesa e comandado pelo chef Erick Jacquin; o argentino Corrientes 348 com quatro casas participantes no festival; o francês Le Bilboquet; e também peruano La Mar Cebicheria, rede criada em Lima pelo chef-empresário Gastón Acurio.

Para participar da Restaurant Week nas casas do Menu Premium é obrigatório realizar a reserva antes. Confira aqui a lista de participantes e como fazer a reserva.

Por Marina Marques

Atualizado em 28 Set 2016.