Guia da Semana

Mais de 30 sobremesas imperdíveis com sorvete em São Paulo

Confira um roteiro com doces diversos para quem é apaixonado por sorvete

Seja no frio ou no calor, quem é apaixonado por sorvete aceita um em qualquer estação. E melhor ainda quando o sorvete é acompanhado de outras delícias como torta, brownie, petit gâteau, massas doces e muito mais. 

Pensando nos apaixonados por um gelado, o Guia da Semana preparou um roteiro com as mais incríveis sobremesas dos restaurantes de São Paulo para quem ama sorvete, tem para todos os bolsos e gostos. Confira!

Méz

No Méz, localizado no Itaim, não saia sem provar o Hot Pot de chocolate com sorvete de paçoca (R$ R$ 26) ou o Trio de Profiteroles (R$ 24 - foto). Foto: Mario Rodrigues Jr./Divulgação

Republic Pub

O Republic, tradicional pub com área dedicada para jogos, tem no cardápio o Milk-shake de Ovomaltine e Rum, no valor de R$ 27. Foto: Créditos Elialê/Divulgação

Rua Delfina, 110 - (11) 3814-5581 Leia mais

Ritz

O Ritz traz uma sobremesa com ares retrô para o cardápio. A Banana Split da casa tem bananas escoltadas por duas bolas de sorvete de creme, chocolate ou morango, calda de caramelo, chocolate ou morango e marshmallow (R$ 24). A sobremesa está disponível em seus três endereços: Jardins, Itaim Bibi e Shopping Iguatemi.

Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Tappo Trattoria

A Tappo Trattoria traz uma refrescante e leve receita do chef Benny Novak: Sgroppino, sorvete de limão com prosecco e vodka (R$ 16). Foto: Bruno Geraldi/Divulgação

Camelo Pizzaria - Moema

A Pizzaria Camelo sugere a sobremesa Tentação de Banana: banana da terra cozida na casca, acompanha uma bola de sorvete de macadâmia, uma bola de sorvete de vanilla e é decorada com açúcar e canela. Por R$ 22,00. Foto: Divulgação

Fratelli Ristorante

O novo point italiano da Zona Norte serve a torta de mele con gelato alla vaniglia (tradicional torta crocante de maça, servida quente com sorvete de creme). Por R$ 16,50. Foto: Divulgação

Baruk

O restaurante árabe investe em uma opção bem refrescante: Sorvete de Limão com Hortelã, por R$ 13,70. Foto: Divulgação

Bossa

No Bossa, localizado na Alameda Lorena, a sugestão é o abacaxi no sous vide com sorvete de gengibre, chá de capim santo e raspas de limão siciliano. Sai por R$ 18. Foto: Divulgação

Coco Bambu

A boa no restaurante Coco Bambu é a Cocada ao Forno com Sorvete, elaborada com coco ralado fresco e leite condensado. A sobremesa é dourada ao forno, servida quente e uma bola de sorvete. Sair por R$ 33. Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Corrientes 348

O Corrientes 348 serve a sobremesa Almendrado: sorvete de creme com amêndoas e cobertura de chocolate, por R$ 22. Foto: Divulgação

411 sul, - (61) 3345-1348 Leia mais

Margot Bistrot

No Margot Bistrot é possível provar um Crumble: purê de banana da terra com leve toque de canela, pedaços de chocolate, coberto com farofa de amêndoas e servido com sorvete de chocolate, o valor é de R$ 23. Foto: Fábio Muniz/Divulgação

Sallvattore

O italiano Sallvattore traz no cardápio uma Torta de Banana com Sorvete de Creme (R$ 18,50). Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Brown Sugar

O restaurante Brown Sugar serve a Mattonella de Maçã Verde: massa folhada caramelizada, lâminas de maçã verde assada e chips de maçã, servida com sorvete italiano de baunilha (R$ 21,00). Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação.

Così

O restaurante Cosí traz um Cioccolato e Nociola, sobremesa com biscoito de avelã com mousse de chocolate belga e pedaços de avelã, creme de Frangélico e sorvete de avelã (R$ 27). Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Sí Señor

No mexicano Sí Señor, não saia sem provar a Oreo Madness: massa elaborada com biscoito e recheada com sorvete e crips, com calda de caramelo - R$ 23,80. Foto: Divulgação

Outback Steakhouse

A Sydney’s Sinful Sundae, do Outback Steakhouse, traz uma bola de sorvete de baunilha envolvida com coco tostado crocante e uma cobertura cremosa de chocolate. Chantilly e fruta da estação dão um toque final de deixar qualquer um com água na boca - R$ 22,50. Foto: Divulgação

Praça São Lourenço

A Praça São Lourenço, na Vila Olímpia, traz no cardápio a sobremesa Don Pedro: sorvete de baunillha, Jerez (Pedro Ximenez “La Ina”), nozes pecan caramelizadas e shortbread de flor de sal. Sai por R$ 29.

Foto: Carol Milano/Divulgação

Hooters

O Hooters tem diversas sobremesas novas no cardápio que saem pelo preço de R$ 19,90 cada. Entre elas está a Torta de Limão, servida com sorvete de baunilha.

Foto: Divulgação

Dô Culinária Japonesa

O Dô Culinária Japonesa serve um refrescante sorvete de iogurte com calda de gengibre caramelizada, com coco queimado crocante. Sai por R$ 18.

Foto: Divulgação

Lemoní Gastronomia

O restaurante Lemoní Gastronomia, do chef Hugo Grassi, serve no cardápio de sobremesas uma Pera ao Vinho com Sorvete de gorgonzola, mel e farofa doce, sai por R$ 24.

Foto: Divulgação

Alucci Alucci

Os Profiteroles com sorvete de baunilha e calda de chocolate do restaurante Alucci Alucci saem por R$ 26. Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Terraço Itália

O tradicional Terraço Itália conta com duas opções de sobremesa para o verão que se destacam. O Degustazione di sorbetti traz uma degustação de três sorvetes de frutas artesanais e o Gelato fior di latte con amarena (foto), gelato de flor de nata com amarena servido em crocante de castanhas. Cada uma sai por R$ 29.

Foto: Bruno de Lima/Divulgação

Le Vin Bistrô

O Le Vin bistrô traz diversas opções de sobremesas para a época de calor. O cliente pode optar por um Crepe de laranja com sorvete de pistache (crepe flambada com Grand Marnier, suco de laranja, servida com sorvete de pistache - R$ 24,20 - foto), uma Sopa de morangos com sorvete de baunilha (couly de morangos, morangos frescos e sorvete de baunilha - R$ 19,80) ou uma Salada de frutas aromatizadas com chá de hortelã (pedaços de morango, abacaxi, mamão, manga com chá de hortelã - R$ 19,80).

Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Olha o Churros! - Faria Lima

Entre as delícias do cardápio da rede Olha o Churros!, os clientes encontram o ICE Churros em três opções de tamanho. Por R$ 3,00 é possível adquirir o ICE Churros Small, com três Galletas (churros em formato de palitos), uma bola de sorvete e cobertura de doce de leite ou chocolate. Já por R$ 6,00 é possível degustá-lo com duas bolas de sorvete no Classic ICE Churros, com quatro galletas acompanhando. Mas se a fome e a vontade forem maiores ou a turma de amigos quiser dividir, há o Big ICE Churros, que por R$ 9,00 oferece três bolas de sorvete, com doce de leite e cinco Galletas. Foto: Divulgação

Taberna 474

O bar aposta na culinária da orla portuguesa com uma pitada brasileira e traz no cardápio a Rabanada com sorvete de Baunilha (R$ 12). Foto: Romulo Fialdini/Divulgação

Original

Localizado no bairro de Moema, o Bar Original conta com a sobremesa Lariquinha (R$ 16), três rolinhos feitos com a massa do pastel da casa recheados de doce de leite e acompanhados de sorvete de creme. Foto: Henrique Peron/Divulgação

Rua Graúna, 137 - (11) 5093-9486 Leia mais

Cervejaria Nacional

São três opções de milk-shakes alcoólicos na Cervejaria Nacional: Sa’si Shake (R$ 27 ) sorvete de chocolate com cerveja Sa´Si Stout e cobertura de chocolate; Shake Shake Mula (R$ 27) sorvete de vanilla com cerveja Mula IPA e maracujá com cobertura de maracujá; Kurupira Shake (R$ 27) sorvete de vanilla com cerveja Kurupira Ale e frutas vermelhas com cobertura de frutas vermelhas. Foto: Antonio Rodrigues/Divulgação

Tartuferia San Paolo - Café e Gastronomia

A Tartuferia San Paolo traz no cardápio os suculentos S’mores com Sorvete de Mascarpone – R$ 28. Foto: Felipe Gombossy/Divulgação

Lanchonete da Cidade

Em sua última mudança de cardápio, a lanchonete, a fim de deixar suas opções ainda mais completas, incluiu novos itens em todas as sua categorias. Uma das grandes novidades criadas pelo diretor de gastronomia da casa, Benny Novak, foi uma sobremesa. A Waflle (R$ 24) é servida crocante e quente acompanhada de sorvete de chocolate ou creme, calda de chocolate, marshmallow e chantilly. Foto: Ricardo D'Angelo/Divulgação

Bráz Trattoria

Sucesso do menu de inverno, o Brioche recheado com sorvete e calda de Nutella® (R$ 26) entrou nas opções fixas da casa. A sobremesa vem com duas unidades do pão acompanhadas de bolas nos sabores chocolate e creme cobertas por calda de creme de avelã. Ao lado, uma porção de chantilly com avelãs tostadas completam o prato. Foto: Felipe Gombossy/Divulgação

Atualizado em 3 Out 2016.

Por Marina Marques
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