Guia da Semana

A ceia de Natal é sempre um problema. Na verdade, o grande problema é pensar no cardápio, bem como na quantidade de comida que será servida. Mas nem todo mundo gosta de passar a noite de Natal em casa. Por isso, muitos restaurantes oferecem pacotes de ceia de Natal.

+ Saiba onde encomendar ceias de Natal delivery em SP
+
Veja algumas sugestões de presentes de Natal
+ Saiba onde comprar decoração de Natal em São Paulo

Para evitar o desespero de última hora e poder ter tranquilidade para curtir o Natal, o Guia da Semana selecionou alguns restaurantes São Paulo que oferecem menus especiais para a noite do dia 24 de dezembro.

La Grassa

O La Grassa preparou um cardápio exclusivo para as comemorações da noite de Natal. Utilizando ingredientes de alto padrão e inspirado nos pratos típicos italianos das festas de final de ano, a cantina oferece um menu completo que vai do couvert às sobremesas. O preço por pessoa é de R$ 129,00 (crianças até 10 anos pagam 50%), sendo as bebidas, serviço e manobrista cobrados a parte. Como prato principal, a casa destaca o Leitão porqueado com batatas coradas e cremolata de pão italiano e ervas e o Peixe fresco com gnocchi de espinafre, molho cítrico, azeite de alho e tomate assado.

Avenida Juriti, 32 - (11) 3053-9303 Leia mais

Camauê

A tradicional noite natalina do Holiday Inn Parque Anhembi será regada à boa música ao vivo e a tão esperada chegada do Papai Noel. No restaurante Camauê, os clientes apreciarão o menu preparado pelo Chef Luiz Barbosa que conta com buffet de saladas, estação de frios; "live kitchen" (preparo de pastas na frente do cliente); pratos quentes e sobremesas. O valor da Ceia por pessoa é de R$ 109,00. Vale ressaltar que as bebidas não estão inclusas.

Rua Professor Milton Rodrigues, 100 - (11) 2107-8844 Leia mais

All Seasons Restaurant

Com um valor de R$ 165,00 por pessoa, a ceia começa com couvert Royal composto por pães, manteiga e azeite temperado, illette de pato à l’ancienne, ceviche de pirarucu Acapulcenã, patê de cordeiro com ervas e crosta, seguido pela entrada, um salpicão de centolla (caranguejo gigante) à indiana, camarão e foie gras. O primeiro prato principal servido é o ravióli de champignons e alho-porró, lascas de bacalhau e compota de cebola, seguido pelo sorbet de cupuaçu com espuma de cachaça e creme de manga e por fim, o peito de peru assado com couscous, farofa de laranja e ratatouille. Além disso, queijos e pães variados estarão disponíveis em sistema self service. Como sobremesa, Delícia Natalina é uma sequência de mousses, o primeiro de chocolate misto, um de Bacurí e o último crocante para deixar a noite ainda mais gostosa.

Alameda Santos, 85 - (11) 2627-1336 Leia mais

Ghee Restaurante

Pelo valor de R$ 160 por pessoa, mais 10% de serviço, é possível saborear um bufê delicioso no Natal, das 21h à 1h. O preço inclui entrada, pratos quentes, acompanhamentos, sobremesa e bebidas não alcoólicas. Para crianças até cinco anos, o restaurante oferece cortesia e hóspede de 6 a 12 anos têm 50% de desconto. Seleção de queijos, frios, antepastos, frutas secas e pães abrem o menu da ceia, que é seguido por algumas opções de saladas, como salada de grão de bico com lascas de bacalhau, azeitonas e erva doce ou salada de folhas com figos grelhados ao balsâmico, amêndoas e triângulos de brie. Entre os pratos quentes estão tender ao mel de acácia com pêssegos e abacaxi grelhados ou peru assado ao molho de laranja e champagne com castanhas portuguesas e maçã, com acompanhamentos. De sobremesa, tarta passion de maracujá, cheesecake com compota de goiaba e a tradicional rabanada completam o sabor natalino.

Rua Jerônimo da Veiga, 248 - (11) 2197-7577 Leia mais

Chácara Santa Cecília

O cardápio, elaborado por Luiz Carlos Bianchi, sócio do restaurante, traz saladas variadas, pratos natalinos e frutas tradicionais, além dos pratos elaborados especialmente para a ocasião, sobremesa, Prosecco para receber os convidados e licor de amarula para fechar a festa. Entre os pratos principais, estão a lasanha de bacalhau, o cuscuz de camarões, o carré de cordeiro com crostas de ervas, e o pernil de porco com alho poro, salsão, cebola, alho, louro, vinho branco seco, sal grosso, pimenta vermelha, pêssego em caldas, figo, abacaxi, cereja, ameixas em calda. Entre os acompanhamentos, risoto de alho poro, arroz com amêndoas e pistache, farofa natalina, cuscuz marroquino,panachê de legumes, e lentilha tradicional são os destaques. O cardápio conta ainda com massas: mezzaluna de búfala; nhoque de mandioquinha e espaguete na manteiga e os molhos branco e ao sugo. Para sobremesa, torta de massa folhada com morango, natas do céu, pavê de nozes, panetone recheado com sorvete de creme, pudim de damasco, manjar crocante, entre outras. O valor do menu natalino é R$ 170,00 por pessoa + 10% de serviço. Crianças de 0 a 5 anos são isentos e crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 85,00.

Rua Ferreira de Araújo, 601 - (11) 3034-6251 Leia mais

Por Anna Thereza de Almeida

Atualizado em 25 Nov 2014.