Guia da Semana

Pomodorino

Pomodorino

Horário(s) Segunda a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado das 18h30 às 1h; domingo, das 18h30 às 23h30.

Endereço
Avenida Epitácio Pessoa, 1104, Sul 22410-090

Telefone (21) 3813-2622

Site do estabelecimento

A casa tipicamente italiana que abriga o restaurante Pomodorino ganha um brilho especial por estar em frente à Lagoa Rodrigo de Freitas, um dos cenários mais belos do Rio. Mas só beleza não põe mesa. E foi com esse espírito que nasceu, no final de 2004, o Pomodorino. Cada detalhe foi pensado: a divisão dos salões, a decoração dos ambientes, a escolha dos utensílios, o clima aconchegante da varanda e, obviamente, a elaboração do cardápio. Pomodorino, em italiano, significa "tomatinho". Os tomates cereja, utilizados à vontade, serviram de inspiração para um cardápio leve e colorido, elaborado por Ana Lúcia Aleixo, que traz boa experiência dos restaurantes Artigiano e Fiorino. Saladas, grelhados e massas regados ao azeite extra-virgem são combinados a muitas ervas, berinjelas, abobrinhas, cogumelos, pimentões, tomates cereja, tudo isso preparado de acordo com os moldes de uma boa cozinha artesanal.

Aliás, o artesanal está em toda parte do menu: os pães do couvert (focaccia, grissini e pão francês molhados em azeites temperados) são todos feitos a mão na própria cozinha do Pomodorino e suas fornadas saem de hora em hora. As massas são cortadas uma a uma em utensílios próprios. Para a entrada, a salada verde com camarões crocantes, bacalhau e tomates cereja, ou salada verde com figos secos e queijo de cabra ao gergelim são os destaques iniciais. Na hora do prato principal é possível escolher entre massas, risotos, carnes e peixes.
Pappardelle com berinjela, abobrinha, pimentão vermelho e cogumelos grelhados; medalhões de filé mignon com tomates secos, alcachofras, guarnecido com bavettine; salmão grelhado em crosta de gergelim branco e preto com salada verde; e risoto com funghi porcini e shiitake ao azeite de trufas brancas são os mais pedidos.

Para a sobremesa, torta quente de chocolate com sorvete de chocolate branco e amêndoas, que demora doze minutos para ser servida.

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Tanaka Lagoa

Tanaka Lagoa

85m

Stravaganze

Stravaganze

170m

La Forneria

La Forneria

181m Receitas clássicas italianas e pizzas feitas no forno a lenha estão no La Forneria

Alessandro & Frederico Pizzaria D.O.C.G. - Ipanema

Alessandro & Frederico Pizzaria D.O.C.G. - Ipanema

198m Pizzas crocantes, massas, saladas e sanduíches compõem o cardápio da filial

Aquim Ipanema

Aquim Ipanema

205m Bombons artesanais são os grandes charmes do local

Manekineko - Ipanema

Manekineko - Ipanema

240m

Notícias recomendadas

6 bares e restaurantes que estão bombando no RJ

Confira um roteiro de locais badalados e que sempre estão com fila no Rio

30 pratos que você precisa provar em SP se é um apaixonado por queijo

Confira um roteiro com pratos diversificados e irresistíveis com queijo, de porção de bar até prato gourmet

Taco Bell abre nova loja na Zona Leste de São Paulo

Nova unidade fica localizada na praça de alimentação do Shopping Aricanduva

16 opções de drinks com gim para tomar em bares de SP

Confira um roteiro de estabelecimentos que servem variados drinks preparados com a bebida da vez

9 bons restaurantes em SP que oferecem menus executivos a preços acessíveis

Confira um roteiro com restaurantes que servem ótimos menus por valor fixo

8 hamburguerias em SP para comer bem e gastar até R$ 24

As hamburguerias "low cost" exploram o melhor da gastronomia sem aumentar seus preços, mantendo um bom custo-benefício