Guia da Semana

A recém-inaugurada cantina Saltimbocca, na Tijuca, leva o selo do empresário Ottmar Grunewald, proprietário do Otto Bar e Restaurante, no mesmo bairro. Uma das grandes surpresas fica por conta do jantar regado a tarantela e as namoradeiras, pintadas pelas artistas francesas, Dominique Jardy e Caroline Goute, as mesmas que pintaram o Copacabana Palace.

O destaque da culinária é o Ravioli di Mela Verdi, ravioli de maçã coberto com molho cremoso de queijo e semente de papoula. Além de delícias italianas, o cardápio é recheado de entradas como a Bruschetta Dom Manuelli, fatias de pães italianos levemente tostadas, aromatizados com alho cobertos com pasta de berinjela e ricota, refogado em azeite e orégano, e carnes com temperos exclusivos como o Ragu de Agnelo, ragu de cordeiro assado na panela de ferro com vinho branco, ervas e funghi, servido com creme de polenta italiana.

Já na parte externa do Saltimbocca, a varanda com deque de madeira torna o ambiente leve e sofisticado. Ainda por ali, uma vitrine atende aos curiosos de plantão. É o pizzaiolo demonstrando o passo a passo do preparo das pizzas artesanais feitas no forno a lenha da casa.

Foto: Divulgação

Mapa do local

Saltimbocca

Horário(s) Domingo a quinta, 12h à 0h. Sexta e sábado, 12h às 1h.

Endereço
Rua Uruguai, 218, Norte 20510-060

Telefone (21) 2208-8899

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.