Guia da Semana

7 alimentos para fortalecer a imunidade e evitar resfriados neste inverno

Especialista dá dicas sobre como fortalecer e aquecer o organismo durante o período de frio intenso.

Você sabia que alguns alimentos têm o poder de aumentar a imunidade do organismo? Nos dias de frio intenso, além de se agasalhar bem, é indicado investir na alimentação adequada para potencializar o sistema imunológico.

"Os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico. Muitos alimentos também ajudam a proteger as células do organismo contra alterações que podem levar a problemas de saúde, além de ajudar a combater infecções e reduzir inflamações”, explica Rita Scarpato, nutricionista da Splendido Alimentação.

Segundo a profissional, uma ótima pedida para evitar gripes e resfriados é apostar em um prato de comida bem equilibrado e colorido, principalmente com os ingredientes certos. Diante disso, o Guia da Semana, com a ajuda da nutricionista Rita Scarpato, listou 7 alimentos para fortalecer a imunidade e evitar resfriados neste inverno. Confira na galeria abaixo:

Galeria de fotos

  • TOMATE
  • TEMPEROS VARIADOS
  • VEGETAIS VERDE ESCURO
  • IOGURTE OU LEITE FERMENTADO
  • ÔMEGA 3
  • MORANGO
  • COGUMELOS

Atualizado em 1 Set 2017.

Por Redação Guia da Semana
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