Nós sabemos que, provavelmente, você esgotou todas as suas energias pulando atrás dos bloquinhos – e também deve ter exagerado no álcool e em comidas gordurosas para conseguir ter pique e disposição. Não é?
Depois de tanta folia, é necessário ajudar o seu corpo a desintoxicar dos exageros. Além de se sentir melhor, este detox pode até enxugar uns quilinhos. Confira 15 receitas para fazer um detox depois da folia! Confira:
** lembrando que a consulta regular com profissionais da saúde é essencial e imprescindível **
Picolé Detox de Melancia
Ingredientes
½ melancia média
4 limões
10 g de gengibre
200 ml de suco de laranja
2 folhas de couve
1/2 maço de hortelã
Modo de preparo
Lave o gengibre, a couve e a hortelã. Bata a parte vermelha da melancia no liquidificador e adicione o suco de 3 limões. Peneire e reserve na geladeira. Retire a parte mais esbranquiçada da melancia, bata no liquidificador e peneire. Reserve na geladeira. Faça o suco verde. Bata o gengibre, o suco de laranja, a couve, a hortelã e o suco de 1 limão. Coloque o suco da melancia (parte vermelha) nas forminhas de picolé, mas sem encher por completo. Coloque no freezer por aproximadamente 30 minutos, para que o picolé endureça um pouco e você possa colocar os palitos. Volte ao freezer e deixe congelar. Retire do freezer e coloque uma fina camada do suco da melancia mais esbranquiçada. Congele novamente. Por fim, faça uma camada com o suco verde, para imitar a casca de uma melancia. Volte para o freezer e termine de congelar. Para retirar da forminha, coloque em um banho de água morna.
Picolé de banana e cacau
Ingredientes
2 bananas pratas ou nanicas maduras
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de semente de chia
1 sachê de adoçante
Modo de preparo
Pegue a banana, o cacau e a chia e bata no liquidificador. Bata aos poucos para que o creme seja formado. Depois disso, coloque em forminhas (de gelo ou silicone) e deixe no freezer por 3 horas.
Suco de maçã com pepino
Ingredientes
½ maçã
½ Pepino descascado
½ beterraba descascada e ralada
Uma cenoura ralada.
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e junte a 400 ml de água até misturar bem.
Suco de beterraba, couve e maçã com água de coco
Ingredientes
1/2 beterraba
3 folhas de beterraba
2 folhas de couve com talo
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá gengibre ralado
1 maçã sem sementes
150 ml água de coco ou água filtrada
Gelo a vontade
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e tome sem coar.
Sopa de abobrinha com cenoura
Ingredientes
2 cenouras médias
2 abobrinhas pequenas
1 brócolis americano
½ dente de alho
½ cebola ralada
1 xícara de chá de couve manteiga
1 xícara de café de manjericão picado
1 colher de sopa de azeite
mix de gergelim para decorar
pimenta branca e sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela com água fervente (suficiente para cobrir os alimentos), coloque a abobrinha, a cenoura e o brócolis e deixe cozinhar. Em uma outra panela refogue a cebola ralada, o manjericão picado e o alho. Depois bata a abobrinha e o brócolis cozido no liquidificador junto com a couve e o azeite. Em seguida coloque a mistura na panela com o refogado e adicione sal e pimenta branca a gosto, e sirva enfeitado com o mix de gergelim.
Sopa de aspargos
Ingredientes
1 vidro de aspargos
1 colher (sopa) de creme de cebola
1 colher (sopa) de requeijão light
1/2 caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo
Em fogo médio, junte numa panela o leite e a água. Acrescente o creme de cebola e o caldo de galinha e misture bem. Junte os aspargos. Deixe ferver por 10 minutos. Bata no liquidificador e passe na peneira. Volte à panela para a fervura. Misture uma colher de sopa de requeijão light até engrossar. Sirva imediatamente.
Omelete de cogumelos
Ingredientes
1/2 xícara de chá de cogumelo picado
1 fatia média de queijo prato light picado
3 ovos
2 colheres de sopa de leite desnatado
Sal a gosto
1 colher de sopa de cebolinha picada
Óleo para untar
Modo de Preparo
Misture o cogumelo com o queijo e reserve. Bata os ovos com o leite, o sal e a cebolinha. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com gotas de óleo. Espalhe a massa rodando a frigideira. Vire a omelete e coloque a mistura de cogumelo no centro. Dobre e vire mais uma vez.
Chips de banana
Ingredientes
4 bananas maduras
2 limões espremidos
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 80-95ºC. Prepare a assadeira forrando com papel manteiga ou uma folha de silicone. Descasque a banana. Corte em fatias finas do mesmo tamanho para as bananas cozinharem por igual. Arrume as fatias na assadeira. Coloque-as numa camada só e deixe espaço entre elas. Regue o suco de limão espremido sobre as fatias de banana. Coloque a assadeira no forno. Asse por 1 hora.
Ratatouille
Ingredientes
1 cebola média picada
2 tomates picados
2 pimentões picados
1 abobrinha picada
1 berinjela picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Numa panela coloque um fio de azeite e refogue os pimentões. Reserve. Repita o processo com a abobrinha, e depois com a berinjela. Na mesma panela, coloque mais azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os legumes já refogados e o tomate cru. Adicione o louro e o tomilho e tempere com sal e pimenta. Misture bem e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até todos os legumes estarem macios e suculentos. Sirva em uma travessa.
Espaguete de abobrinha
Ingredientes
150g de abobrinha cortada em lâminas finas
1 dente de alho ralado
Modo de Preparo
Fatie a abobrinha em lâminas finas e reserve. Doure o alho ralado em um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguete. Salpique com sal. A abobrinha não vai ao fogo! O calor da panela já basta. Sirva com o molho da sua preferência.
Nhoque de beterraba
Ingredientes
1/2 beterraba
1/2 batata-doce
2 colheres de sopa de farinha de arroz
sal rosa a gosto
leite de coco
Modo de Preparo
Cozinhe a batata doce e a beterraba até ponto de purê. Amasse a batata e a beterraba e misture a farinha, 1 colher de sopa de leite de coco e o sal rosa. Espalhe farinha de arroz numa bancada e vá amassando a massa. Faça rolinhos com a massa e corte em formato de nhoque. Jogue as bolinhas de nhoque em água fervendo. A hora que boiarem, estarão prontos. Sirva com o molho da sua preferência.
Smothie de banana e amendoim
Ingredientes
200 ml de bebida vegetal de sua preferência (arroz, amêndoa, aveia, soja) ou leite desnatado
1 banana prata congelada
1 colher (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de pasta de amendoim integral
1 colher (sobremesa) de semente de chia
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
Smothie de abacate
ngredientes
1 abacate
1 xícara (chá) de gengibre gelado
2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
1 colher (chá) de açúcar de coco
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
Retire a polpa do abacate com uma colher e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Sirva em seguida.
Vitamina de abacate e hortelã
Ingredientes
1 abacate
5 folhas frescas de hortelã
1 copo de leite
2 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
Mousse vegano de chocolate
Ingredientes
1/2 abacate
2 bananas maduras
2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que tenha um creme homogêneo. Despeje em potinhos e sirva gelado com folhas de hortelã.
Atualizado em 1 Mar 2019.