A páprica é um tempero feito a partir dos pimentões secos e pode ser encontrada em diversas variedades, como defumadas, picantes e doces. O colorau, como é chamado, é usado em diversas receitas em vários lugares do mundo, por exemplo.
Além de deixar nossa comidinha mais gostosa, a páprica é rica em vitaminas e minerais. Quer saber mais benefícios deste tempero? Então, confira abaixo 10 motivos para comer mais páprica:
** lembrando que a consulta regular com profissionais da saúde é essencial e imprescindível **
Antioxidante
A páprica contém benefícios antioxidantes que atuam contra os radicais livres. O licopeno é responsável pelo pigmento da cor vibrante dos alimentos que fazem parte da páprica. Ele pode ajudar todo o corpo, principalmente os olhos e o sistema digestivo. Muitos estudos indicam que é um nutriente muito eficaz para a prevenção de doenças que afetam o sistema digestivo e reprodutivo, incluindo alguns tipos de câncer.
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Muitas fibras
Legumes como o pimentão são fontes de fibras. A fibra vegetal no corpo é boa para uma dieta que pode ajudar a controlar a ingestão excessiva de alimentos, facilitando a perda de peso.
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Boa digestão
O consumo de páprica é indicado em uma dieta saudável como um tempero natural de grande dissolução e que contribuiu para uma boa digestão, ajudando a regular o colesterol.
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Fonte de vitaminas
O colorau é um super condimento que possui altos valores de vitamina A. Para você ter ideia, uma única colher de páprica natural representa 23% da dose diária recomendada em uma dieta de 2 mil calorias. A vitamina A é a principal responsável pela saúde visual, fortalece o sistema imunológico e possui propriedades anticâncer. Além disso, a páprica também está recheada de vitaminas do complexo B que atuam na absorção de nutrientes e vitamina K, essencial na coagulação do sangue.
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É rico em minerais
Uma colher de páprica contém 3% do ferro diário recomendado, um elemento importante para o transporte de oxigênio pelos glóbulos vermelhos. Ainda, é rico em zinco, potássio e fósforo.
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Saúde dos olhos
A páprica contém vários nutrientes que podem melhorar a saúde ocular, incluindo vitamina E, beta-caroteno, luteína e zeaxantina. Em principal, a luteína é responsável por diminuir o risco de problemas como a catarata.
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Anti-inflamatória
Certas variedades de colorau, especialmente as picantes, contêm o composto capsaicina. A capsaicina ajuda a reduzir inflamações e a dor. Para você ter uma ideia, alguns cremes feitos para ajudar no tratamento de artrite têm como composto principal este elemento.
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Ótima para a dieta
A páprica é um tempero versátil que pode ser incorporado em uma infinidade de pratos. Além disso, ela pode substituir temperos condimentados cheio de sódio que contribuem para a pressão alta e retenção de líquidos.
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Controla diabete
A capsaicina também ajuda a controlar a diabetes. Isso porque a capsaicina pode inibir as enzimas que quebram o açúcar no organismo, diminuindo assim os níveis de insulina no sangue.
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Combate o colesterol
A páprica popular pode aumentar os níveis de colesterol HDL (bom), que está associado a um menor risco de doença cardíaca.
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Atualizado em 5 Set 2019.