Que o brigadeiro é uma paixão nacional todo mundo já sabe. O docinho feito com chocolate, leite condensado e manteiga foi criado há mais de 70 anos e, desde então, conquistou o coração das famílias brasileiras.
Presença garantida em festas, padarias, confeitarias e até em versões gourmet, o brigadeiro ganhou status de ícone da gastronomia brasileira.
E para celebrar o Dia do Brigadeiro, em 10 de setembro, selecionamos alguns dos melhores lugares em São Paulo para saborear essa delícia que atravessa gerações. Confira:
Confira

By Kim
A confeitaria By Kim valoriza o equilíbrio de sabores e a precisão técnica. Para os chocólatras, a pedida é o Bolo de Brigadeiro, preparado com massa de chocolate rica e úmida, camadas de crocante salgado e generoso recheio de brigadeiro. Na loja física, é possível provar a versão individual (R$ 22), já para compartilhar, a marca oferece o bolo inteiro (a partir de R$ 140), enviado congelado e pronto para consumo em menos de uma hora.
- Rua Tupi, 114 - Santa Cecília

Pirajá
Com quase 30 anos de história na capital paulista, o Pirajá carrega a alma da boemia carioca regada a samba e chope gelado. O sucesso se consolidou, resultando na abertura de mais 14 unidades ao longo dos anos. Em todas elas, o cardápio traz comidinhas de bar e também doces como o Brigadeirão (R$24 a unidade), receita tradicional que é assada no forno.
- 8 unidades + Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros

Paris 6
O cardápio é extenso e variado, e tem sobremesas generosas. Duas boas pedidas são o Brigadeiro Brûlée Ninho au Chocolat Blanc (R$45), feito com leite Ninho, ganache de chocolate branco, morangos e sorvete de baunilha, e o Brigadeiro Brûlée au Chocolat (R$45), com ganache de chocolate meio amargo, morangos, sorvete de baunilha e raspas de chocolate.
- Rua Haddock Lobo, 1.240 – Cerqueira César
- Rua Haddock Lobo, 1.159 – Cerqueira César

Cenoradas
O Brigadeiro do Hippo (R$ 15,50) reinventa o clássico, adicionando recheio de bolo de cenoura, enquanto o Cenocone (R$ 26,90) combina a crocância do cone de biju banhado em chocolate com a maciez do bolo de cenoura e a cremosidade do brigadeiro.
- Rua Tabapuã, 82 – Itaim Bibi

Perdomo Doces
A confeitaria goiana que desembarcou recentemente em São Paulo com uma loja itinerante seguirá adoçando o público paulistano pelo iFood – desta vez sem previsão de partida. No cardápio, além do tradicional Brigadeiro ao Leite (R$ 7), enrolado e coberto com granulado belga, chamam atenção criações como as Camadas de Amor Cremoso de Pistache (R$ 44), combinação de brigadeiro de pistache, creme nuvem e brigadeiro de chocolate branco, finalizada com pistaches crocantes; e a Torta no Pote Três Chocolates (R$ 35), bolo de cacau em camadas com brigadeiro belga meio amargo e ao leite.

Lanchonete da Cidade
No Dia do Brigadeiro, vale provar o Bolo da Bisa (R$32), um bolo de chocolate com camadas de brigadeiro e calda de chocolate quente, que pode ser servido com sorvete por mais R$10.
- Rua Coropé, 51 - Pinheiros

Partager Gastronomia
Especializado em experiências gastronômicas personalizadas e de alto nível, o buffet Partager Gastronomia também produz algumas guloseimas sob encomenda. Entre elas, as Caixas Delux de Brigadeiro (a partir de R$ 58) reúnem sabores como chocolate belga, meio amargo, pistache e paçoca. Todos os eles estão disponíveis também na versão Brigadeiro de Colher (R$ 115, com 265 g), perfeito para compartilhar ou se deliciar sozinho.
- Rua Mário Gonçalves da Silva, 42 – Brooklin Novo

Hospedaria
Com unidades no Itaim e na Mooca, o restaurante do chef Fellipe Zanuto homenageia a culinária paulista, que tem forte influência dos imigrantes italianos. No cardápio, receitas tradicionais ganham um toque autoral, cheio de personalidade, inclusive entre as sobremesas. O Brigadeiro de Chocolate Cremoso (R$32), por exemplo, é servido com pedacinhos de bolacha água e sal, perfeito para comer de colher.
- Rua Borges de Figueiredo, 82 - Mooca
- Rua Clodomiro Amazonas, 216 - Itaim Bibi

Flakes
O cardápio da Flakes conta com inúmeras opções para os amantes de brigadeiro, inclusive no sabor queridinho do público. Além do clássico Brigadeiro Belga (R$ 8,50), os clientes podem experimentar delícias como a Coxinha de Morango Pistacchio (R$ 25), em que a fruta é envolta por brigadeiro de pistache e coberta pelos grãos verdinhos de origem iraniana, e a Trufa Brûleé (R$ 13), feita com brigadeiro de baunilha coberto por açúcar dançaricado.
- Rua Pedroso Alvarenga, 1192 - Itaim Bibi
Por AT.
Atualizado em 3 Set 2025.