Crocrante por fora, macio por dentro e com aquele cheirinho que abre o apetite na hora: o pão de queijo é um dos maiores símbolos da culinária brasileira. E no dia 17 de agosto, quando se comemora o Dia do Pão de Queijo, nada melhor do que celebrar a data com uma versão especial do quitute.
O Guia da Semana reuniu lugares imperdíveis em São Paulo onde você pode provar receitas tradicionais, recheadas e até gourmetizadas de pão de queijo. Tem opção para todos os gostos. Confira:
Confira

Padoca do Jaca
Com funcionamento diário, das 7h30 às 19h, a Padoca do Jaca, localizada dentro do Restaurante Jacarandá, se torna ótima opção para quem prefere tomar café da manhã, um bom brunch, e até mesmo se deliciar nos bolos artesanais da casa. Para a data, a casa tem Pão de Queijo (R$12) assado na hora com queijos artesanais.
- Rua Alves Guimarães, 153 - Pinheiros

Forneria & Cia
A padaria aposta na fermentação natural e no trabalho com farinhas selecionadas. Com ambiente acolhedor, a casa produz um pão de queijo feito com três tipos de queijo - o mussarela que dá o aspecto 'queijudo', o meia cura para conferir acidez e o parmesão uruguaio. O valor é de R$9,90.
- Rua Cayowaá, 598 - Perdizes

Café Girondino
Para o Dia do Pão de Queijo, vale apostar na versão da casa, feita com queijo canastra e parmesão, que garante sabor intenso e textura perfeita (R$9). Ideal para acompanhar um bom café coado ou um espresso, o pão de queijo é servido diariamente e pode ser consumido tanto no salão quanto para viagem.
- Rua Boa Vista, 365 - Centro SP

Varanda D.inner
Para abrir o apetite, a casa oferece o couvert (R$30) com pão de queijo da Serra da Canastra, patê de gorgonzola com melado de cana, pão de alho e tempurá de queijo coalho com goiabada. Para acompanhar os cortes, como o bombom de alcatra (R$149 com 330g), vale provar a farofa de pão de queijo (R$42).
- Rua Prudente Correia, 432 - Jardim Europa

Tchocolath
O cardápio tem uma variedade de doces e bebidas, além de comidinhas como o pão de queijo artesanal de parmesão (R$10,70), que também está disponível na porção mini com oito unidades (R$17,30). Ainda é possível incrementar o pedido com dois acompanhamentos, entre eles cream cheese, manteiga, doce de leite, mel ou geleia de damasco (R$4,20).
- Rua Antônio Afonso, 19 - Vila Nova Conceição

Belô Café
No Dia do Pão de Queijo, vale provar um dos carros-chefes da casa, o pão de queijo recheado (R$26). Nele, é possível escolher até dois recheios, como carne de panela, frango desfiado, cebola caramelizada e requeijão de raspa.
- Rua Padre João Manoel, 881 - Jardim Paulista

DCK Burger
Além dos burgers que chamam a atenção não só pela carne suculenta e exagero de queijo, mas também pelo tamanho e apresentação, a casa ainda serve pratos diversos como o Pão de Queijo Frito (R$22), com 6 unidades de pães de queijo da canastra, recheados com catupiry, são fritos e servidos com geleia de morango da casa, servido no café da manhã, aos finais de semana, das 9h ao meio-dia.
- R. Demétrio Ribeiro, 605 - Tatuapé
- Av. Zelina, 1110 - Vila Prudente

PADAVI – Boulangerie Kosher
Uma ótima opção para um delicioso café da manhã e chá da tarde, a casa oferece duas versões de pão de queijo kosher, um com parmesão e a novidade de multigrãos. A unidade sai por R$ 6,00 no tamanho de 40gr. Vale cada mordida!
- Rua Dr. Veiga Filho, 510, Higienópolis

By Kim
Na confeitaria By Kim, as inspirações coreanas e as técnicas francesas se encontram com os sabores brasileiros. Criado a quatro mãos por Veronica Kim, idealizadora da marca, e Mario Santiago, chef mineiro e proprietário do restaurante Lena, o Pão de Queijo Folhado (R$ 17,50) une o queridinho brasileiro à massa folhada, proporcionando uma experiência única ao paladar. Com camadas de crocância e maciez perfeitamente equilibradas, é preparado com queijo da Serra da Canastra e pode ser adquirido em porção no formato de dadinho (R$ 21), acompanhado de cream cheese e goiabada de gochujang.
- Rua Tupi, 114, Santa Cecília

Sky Hall Garden
Com ar livre, arte e muito verde, o gastrobar serve as receitas impecáveis do chef Martin Casilli, harmonizadas perfeitamente com os drinks autorais do mixologista Renan Tarantino. E para celebrar o dia do pão de queijo nada melhor que uma ocasião especial, no brunch de sábado e domingo, servido das 10h às 15h, com o Pão de queijo caseiro (R$24 | com 7 unidades).
- Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista

Leila
O menu do restaurante Leila celebra a diversidade gastronômica sem perder suas raízes mineiras. Criado pelo chef Pedro Franco, um dos destaques do cardápio é o Pão de Queijo Frito (R$ 55), preparado com queijo da Serra da Canastra. Crocantes por fora e macios por dentro, eles chegam à mesa quentinhos e sequinhos, acompanhados de um dip de goiabada com pimenta.
- Rua Colômbia, 270 - Jardim América

Le Blé Casa de Pães
A Le Blé oferece o tradicional Pão de Queijo (R$12), que pode ser acompanhado de café, cappuccino ou suco de fruta. A versão do Pão de Queijo com Requeijão (R$14) também é uma ótima pedida.
- Rua Pará, 252 - Higienópolis

Donna
A casa de ambiente intimista é o reduto do chef André Mifano. Ali, ele oferece um menu com clássicos da cozinha italiana interpretados à sua moda. Entre as entradinhas, uma das opções mais pedidas é a porção de pão de queijo frito (R$39).
- Rua Peixoto Gomide, 1815 - Jardim Paulista

Padaria Bella Paulista
A megapadaria oferece uma das experiências mais inclusivas da cidade, pois, além de funcionar durante 24 horas todos os dias da semana, também tem um cardápio extenso, que abriga desde clássicos de uma padoca, como o amado Pão de Queijo (R$17) ou a versão ainda mais gostosa, o Pão de Queijo com Requeijão (R$18).
- Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César

Feliciana Pães
A charmosa padaria fica na área externa do Mercado de Pinheiros e tem clima de fazenda. Para celebrar o Dia do Pão Queijo, vale provar o pão de queijo elaborado pela chef Mari Adania, com queijo canastra e parmesão. Ele sai em porções pequenas, com três unidades (R$8).
- Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado de Pinheiros) - Pinheiros

PikurruchA´S
A PikurruchA’S, uma das maiores confeitarias da América Latina, com quatro unidades em São Paulo, conta com um cardápio completo, que reúne mais de 120 opções entre doces autorais, pratos salgados, bebidas especiais e drinks alcoólicos. Para celebrar a data, vale apostar no clássico pão de queijo (R$11) ou na versão com requeijão (R$13), entre as várias delícias do menu.

Cenoradas
Especializado em um dos doces mais emblemáticos da confeitaria nacional, o bolo de cenoura, o Cenoradas também apresenta sua própria versão do tradicional pão de queijo. Preparado na hora, o Waffle de Pão de Queijo (R$ 14) tem formato divertido e é perfeito para quem ama o sabor clássico com um toque de criatividade.
- Rua Tabapuã, 82 – Itaim Bibi
Por AT.
Atualizado em 11 Ago 2025.