Quem é que não ama a culinária italiana? Com opções de carnes, frutos do mar e, é claro, as deliciosas massas, impossível não ficar com água na boca só de pensar nessas iguarias. A boa notícia é que esta edição da Restaurant Week está recheada de opções italianas, desde as mais clássicas até algumas mais contemporâneas, tem pratos para todos os gostos!
Além de provar a culinária, o evento gastronômico é uma ótima oportunidade de conhecer novos restaurante e também de frequentar lugares por preços mais acessíveis. Curtiu? Então confira 8 restaurantes italianos imperdíveis da Restaurant Week 2017!
*Para conferir o roteiro basta clicar nas imagens da galeria
Abbraccio Cucina Italiana
O restaurante Abbraccio Cucina Italiana, que é da mesma rede do Outback Steakhouse, participa da Restaurant Week com a unidade do Market Place. No menu, opções como Salada Caesar, Carbonara (spaguetti regado ao molho carbonara feito na casa, queijo e pancetta), Pollo Marsala (peito de frango grelhado coberto com molho a base de vinho marsala, cogumelos e prosciutto), e, de sobremesa, Mini Girelle (torta de chocolate).
O menu está disponível apenas no jantar, no valor de R$ 54,90, e incluir entrada, prato principal e sobremesa.
Abbraccio Cucina Italiana
Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 - Vila Cordeiro - Piso 1
Forneria JK Iguatemi
A Forneria JK Iguatemi traz pratos clássicos da gastronomia italiana ao festival. De entrada, Carpaccio Clássico de filet mignon ou Salada Forneria, com mix de folhas, cenoura, beterraba e farofa de castanhas. Já de prato principal, as opções são: Ravioli Di Mozzarella ou Risotto Napolitano. Entre as sobremesas, o cliente pode escolher a Banana al Forno (bananas douradas ao forno com sorvete de canela) ou Mousse de Chocolate.
O menu está disponível apenas no jantar, no valor de R$ 54,90, e incluir entrada, prato principal e sobremesa.
Forneria JK Iguatemi
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olimpia
Italy
O Italy participa do festival com suas duas unidades em São Paulo (Market Place e Oscar Freire). O valor é de R$ 41,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar) e inclui entrada, prato principal e sobremesa.
A unidade do restaurante no Market Place vem com menus para o almoço e jantar. Já no restaurante da Oscar Freire, o menu é apenas para o jantar. Almoço (Market Place): Gnocchi Romano ou Tartar de cordeiro de entrada. Prato principal: Spaghettini à putanesca ou Polenta com gorgonzola e pêra caramelada com cardamomo. E de sobremesa, a sugestão é Ricotta de búfala assada, calda e crocante de laranja ou Tortelli de nutella, creme anglaise e morango.
Já no jantar (ambas as unidades), de entrada a opção fica entre polenta ou salada. Já no principal, o cliente pode escolher Pici com ragú de linguiça e funghi ou Risotto pesto, salteado de brócolis e abobrinha. E de sobremesa, Pudim de castanha, chocolate 70% e creme azedo.
Italy
Market Place: Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 - Vila Cordeiro
Oscar Freire: Rua Oscar Freire, 450 - Cerqueira César
La Piadina Cucina Italiana
O menu do restaurante La Piadina Cucina Italiana, na Vila Olímpia, chama a atenção pela variedade de pratos. A casa participa nos dois horários, sendo os valores de R$ 41,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar).
De entrada, opções de Carpaccio Italiano, Bruschetta e Involtine di Parma e Bufala. Já como prato principal, figuram pratos como Filé à Parmigiana, Gnocchi al Mascarpone e Parma, Ravioli Verdi di Ricota e Espinafre al Sugo, Ravioli di Carne al Sugo, Gnocchi al Ragù de Agnello e Menta, Tortellini ripieno di Bufala Ricotta e Basilico, Tagliatelle della Casa e Filetto al Zola con Spaghetti Tartufato. Há ainda muitas opções de sobremesa, como Affogato al caffè, Piadina de Nutella e Tiramisù. Consulte o site do evento para saber o menu de cada horário.
La Piadina Cucina Italiana
R. Prof. Atílio Innocenti, 911 - Vila Olimpia
MoDi Gastronomia
O MoDi participa da Restaurant Week com suas três unidades: Higienópolis, Morumbi e Vila Nova Conceição, sendo que a loja do Morumbi traz menu para o almoço e jantar. Os valores são de R$ 41,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar).
No menu, pratos como Polenta Cremosa Com Ragú de Rabada ou com ragu de Cogumelos selvagens e lacas de Grana Padano, Bruschetta de Brie e outras. No prato principal, prato como Escalope De Filé Mignon com Spaghetti, File De Bijupirá, Chuleta de Leitoa assada, Spaghetti Alla Carbonara e muitos outros. Já como sobremesa, doces como Panna Cotta com calda de Frutas Vermelhas, Torta de Chocolate trufado com calda de Laranja Bahia e mais.
MoDi
Rua Alagoas, 475 - Higienópolis
Av. Roque Petroni Júnior, 1089 - Vila Gertrudes (Shopping Morumbi)
R. Jaques Félix, 626 - Vila Nova Conceição
Pecorino Bar e Trattoria
Algumas unidades do italiano Pecorino Bar e Trattoria participam do festival. Os restaurantes do Tatuapé, São Bernardo e West Plaza contam com menu no almoço e jantar, já a unidade do Jardim Paulista traz apenas opção de jantar. Os preços dos menus são R$ 41,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar.
No almoço, de entrada é servido Mini carpaccio com rúcula e parmesão ou Sopa de tomates com pesto de manjericão. Já de prato principal, Gnocchi pomodoro, ricota e azeitonas ou Paillard de mignon com linguine aos três queijos. De sobremesa, Pudim de leite com flor de sal ou Sorvete de chocolate com calda de chocolate e farofinha crocante. Já no jantar, Bruschetta de tomates e queijo feta ou Mini Carpaccio selado com alcachofrinhas no alho e azeite de entrada. No prato principal, três opções: Gnocchi com pomodoro, queijo fontina e rúcula ou risoto de limão siciliano com lulas grelhadas ou Penne ao pesto de pistache e hortelã. Já na sobremesa, Sorvete de creme com calda de figos secos ou Tiramisù tradizionale.
Pecorino Bar e Trattoria
R. Serra de Bragança, 888 - Vila Gomes Cardim (Tatuapé)
Alameda Joaquim Eugênio de Lima - Jardim Paulista
Av. Kennedy, 700 - Jardim do Mar (Golden Square - São Bernardo do Campo)
Francisco Matarazzo - Água Branca (West Plaza)
Tartuferia San Paolo
A Tartuferia San Paolo participa da Restaurant Week com um menu sofisticado marcado pelas trufas. Participam do festival as unidades da Oscar Freire e Alameda Lorena, no almoço e jantar. Os valores são de R$ 41,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar).
No menu, opções como Bolinho de Tapioca ou Mini brie com mel de trufas brancas de entrada. Já no prato principal, figuram pratos como: Lasanha de Berinjela, File suíno, Spaghetti com creme de carciofi em trufas e farofa de pão e Escalope de mignon. Já no menu de sobremesa, pratos como Panacota de coco com calda de morango com trufas brancas e Naked Cake.
Tartuferia San Paolo
Rua Oscar Freire, 155 - Jardim Paulista
Alameda Lorena, 1906 - Jardim Paulista
Restaurante Vito
Para provar o menu do Restaurante Vito na RW, seja no almoço ou jantar, a reserva é obrigatória. O sofisticado restaurante traz uma gastronomia italiana delicada. Os valores são de R$ 41,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar).
No meni, opções como Torta aberta de tomates, anchovas e cebola roxa com creme azedo e Focaccia com queijo grelhado, cogumelos, gema confitada e folhas da horta para a entrada. De prato principal, algumas das opções são Risoto defumado de tomate e mini berinjela assados com broto de beterraba e borago e Ravióli de lagostim em seu bisque, pó de crustáceos e baroa. Para finalizar, as sobremesas ficam por conta do Trio de cacau com gelato de cenoura, Arancini doce com creme de ricota e goiaba, entre outras.
Restaurante Vito
R. Isabel de Castela, 529 - Vila Madalena
Por Marina Marques
Atualizado em 26 Set 2017.