Guia da Semana
Gastronomia
Por Marina Marques

Confira quais são os 50 melhores restaurantes da América Latina em 2016

Nove restaurantes brasileiros aparecem na lista, sendo dois inéditos no ranking.

O restaurante D.O.M., do chef Alex Atala, fica novamente com o terceiro lugar do ranking (Foto: Divulgação)

Nesta segunda-feira (26), foram divulgados os 50 melhores restaurantes da América Latina do ano de 2016. A lista trouxe algumas repetições, como o restaurante peruano Central, dos chefs Virgílio Martínez e Pía León, pelo terceiro ano consecutivo ficando com o primeiro lugar na premiação. 

Outro restaurante que ficou com o mesmo lugar do ano passado foi o brasileiro D.O.M., do chef Alex Atala, eleito mais uma vez o terceiro melhor restaurante do ranking. Entre os 50 melhores, nove restaurantes brasileiros aparecem na lista. A novidade fica por conta dos paulistanos A Casa do Porco e Tuju, que aparecem pela primeira vez. Confira a lista completa:

50 melhores restaurantes da América Latina 2016

1. Central, Lima (Peru)

2. Maido, Lima (Peru)

3. D.O.M., São Paulo (Brasil)

4. Boragó, Santiago (Chile)

5. Pujol, Cidade do México (México)

6. Quintonil, Cidade do México (México)

7. Astrid y Gastón, Lima (Peru)

8. Maní, São Paulo (Brasil)

9. Tegui, Buenos Aires (Argentina)

10. Biko, Cidade do México (México)

11. Sud 777, Cidade do México (México)

12. La Mar, Lima (Peru)

13. El Baqueano, Buenos Aires (Argentina)

14. Gustu, La Paz (Bolívia)

15. Amaranta, Toluca (México)

16. Leo Cocina, Bogotá (Colômbia)

17. Olympe, Rio de Janeiro (Brasil)

18. Lasai, Rio de Janeiro (Brasil)

19. Pangea, Monterrey (México)

20. Ambrosia, Santiago (Chile)

21. Don Julio, Buenos Aires (Argentina)

22. 99 Restaurante, Santiago (Chile)

23. Parador La Huella, José Ignacio (Uruguai)

24. A Casa do Porco, São Paulo (Brasil)

25. Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro (Brasil)

26. Aramburu, Buenos Aires (Argentina)

27. Osso Carnicería y Salumeria, Lima (Peru)

28. Mocotó, São Paulo (Brasil)

29. Criterión, Bogotá (Colômbia)

30. Rafael, Lima (Peru)

31. Elena, Buenos Aires (Argentina)

32. Alto, Caracas (Venezuela)

33. La Cabrera, Buenos Aires (Argentina)

34. Fiesta, Lima (Peru)

35. Chila, Buenos Aires (Argentina)

36. Maito, Cidade do Panamá (Panamá)

37. Nicos, Cidade do México (México)

38. Malabar, Lima (Peru)

39. Corazon de Tierra, Baja California (México)

40. Harry Sasson, Bogotá (Colômbia)

41. Isolina, Lima (Peru)

42. 1884, Mendoza (Argentina)

43. Osaka, Santigo (Chile)

44. Remanso do Bosque, Belém (Brasil)

45. Tuju, São Paulo (Brasil)

46. La Bourgogne, Punta del Leste (Uruguai)

47. Tierra Colorada, Assunção (Paraguai)

48. Dulce Patria, Cidade do México (México)

49. Andres Carne de Res, Bogotá (Colômbia)

50. Pura Tierra, Bueno Aires (Argentina)


Por Marina Marques

Atualizado em 27 Set 2016.

Mais notícias

5 dicas para fazer Ovos de Páscoa em casa

Gastronomia

Pão de queijo de chocolate promete ser sensação na Páscoa 2019; saiba tudo!

Gastronomia

Lanchonete da Zona Leste tem rodízio de coxinha por R$49,90 com refrigerante grátis; saiba mais!

Gastronomia

Bob’s faz promoção de milk-shakes por R$ 6,90 a partir de 29 de março

Gastronomia

De Spring Season Blend a Mini Pudim feito com Leite Ninho: Starbucks lança 5 novidades em seu cardápio

Gastronomia

10 dicas para fazer boas compras no supermercado

Gastronomia