Guia da Semana

Inspirada pela diversidade natural, cultural e culinária da província de Kagoshima, ao sul do Japão, a Japan House São Paulo convida o público para uma experiência gastronômica inédita! O evento será no restaurante Aizomê, em sua sede na Avenida Paulista, nos dias 15 e 16 de agosto, às 19h30.

Repleta de sabores e especialidades regionais, a experiência “Noites Gastronômicas em Kagoshima” será comandada pela chef Telma Shiraishi, embaixadora da culinária japonesa no Brasil e responsável pelo restaurante Aizomê, que dividirá essa vivência em cinco etapas, com preparações que ilustram os sabores locais.


Foto: Rafael Salvador (via assessoria de imprensa - Suporte Comunicação)

Para iniciar, será servido o Satsuma Haku Gimlet, drink feito com Haku Vodka da Beam Suntory, cuja primeira fase do processo de destilação é feita em Kagoshima, combinado com mikan (tangerina) e kokutou (açúcar mascavo da província), acompanhado por petiscos tipo Otsumami. Na sequência, os participantes terão a oportunidade de saborear quatro etapas que representam as principais especialidades da região. O primeiro deles, o Zensai, é uma entrada composta por três preparações: o Umaki (omelete japonesa com enguia), o Magret defumado em genmaicha e o Takodango (bolinho de polvo) com hanakatsuo.


Foto: Rafael Salvador (via assessoria de imprensa - Suporte Comunicação)

Em seguida, um Sashimi e Sushi Moriawase, servidos com shoyu temperado com katsuobushi. Após essa etapa, será servido o Agemono, com preparações fritas típicas da província, como o Satsuma Age (massa de peixe com vegetais) e o Gane (tempura de batata-doce). A parte principal do jantar será finalizada em grande estilo, com a etapa grelhada – Yakimono, com steak de wagyu A5 de Kagoshima, acompanhado por arroz, sopa e tsukemono). Dezato é a última etapa - a da sobremesa, com um prato que homenageia as florestas ancestrais de Yakushima e intercala camadas e texturas de chocolate intenso, matchá e hojicha (chá tostado).

Os ingressos podem ser adquiridos pela plataforma Sympla e custam R$ 420, incluindo o welcome drink com petiscos, quatro pratos, uma sobremesa, água ou soda da casa, chá verde de Kagoshima (quente ou gelado), Shochu de Kagoshima para degustar e café para finalizar.

Por Amanda Matos

Atualizado em 9 Ago 2023.