Guia da Semana

Quem sai para comer fora em São Paulo já sabe que é preciso se preparar para filas na maioria das vezes. Porém, alguns restaurantes simplesmente parecem não esvaziar nunca, com filas a qualquer horário que chegam durar até mais de uma hora. Apesar de exigirem paciência, muitos deles realmente valem a fila que acumulam.

Nem sempre longas filas significam bons lugares, mas nos estabelecimentos abaixo que listamos a fama é muito válida! Confira um roteiro com 8 restaurantes com muita fila em São Paulo, mas que vale a espera!

Jojo Ramen

O Jojo Ramen traz para São Paulo não só o sabor original, mas também todas as tradições e entusiasmo por trás das raízes do verdadeiro ramen. A casa traz os chefs do Jiraigen, uma das mais tradicionais casas de ramen em Tóquio e cujo o dono é reconhecido como uma das lendas do ramen. No comando da cozinha do restaurante, que abriu as portas em maio de 2016, está o do chef Takeshi Koitani, recém-cheado do Japão. No cardápio, sete opções de lámen: dois com caldo à base de sal, dois de shoyu e dois de missô, além de um tsukemen, com o macarrão à parte para ser molhado num caldo denso. Ainda há três petiscos, como o karague (porção de frango frito) e o buta meshi (carne de porco picada com arroz embaixo).

Rua Doutor Rafael de Barros, 262 - (11) 3262-1654 Leia mais

Carlos Pizza

Localizada na Vila Madalena, a Carlos Pizza é um dos points do bairro e tem o objetivo de recuperar a tradição da pizza individual, feita com massa de fermentação prolongada e assada no forno a lenha. Além de deliciosas entradas no cardápio, como o pão assado na hora, a pizzaria tem um menu enxuto de pizzas. Entre os sabores: mussarela, marinara, escarola, calabresa, toscana, cogumelos, entre outras. Os preços ficam entre R$ 30 e R$ 48 e há também coberturas adicionais, cobradas à parte.

Rua Harmonia, 501 Leia mais

A Casa do Porco Bar

A nova casa do chef Jefferson Rueda fica na rua Araújo, esquina com a General Jardim (República). O restaurante-bar tem clima informal, decoração despojada e abriga um mercadinho onde são vendidos sanduíches de porco para viagem, além de produtos da casa como pães, farinhas e embutidos. A Casa do Porco, como o próprio nome diz, tem como estrela principal o porco. Criações não óbvias como o sushi de papada de porco ou releituras, como porcopoca (pururuca servida em um saquinho de pipoca) e lamen com ovo curado. Para acompanhar uma carta especial de drinques, cachaças e cervejas, como a escura e forte Horny Pig.

Rua Araújo, 124 - (11) 3258-2578 Leia mais

Bullguer

Com unidades na Vila Nova Conceição e na Vila Madalena, a Bullguer é inspirada no fast casual e serve um cardápio bem clássico. Servidos de forma rápida em embalagens descartáveis, os lanches da casa têm preços que variam de R$ 16 a R$ 22. Um pouco menores que os de outras casas do gênero, os hambúrgueres são feitos com 100g de carne 100% Black Angus. A batata da casa também é um dos carros-chefe, servida com temperos especiais e maionese.

Rua Diogo Jácome, 606 - (11) 3044-2757 Leia mais

Nino Cucina

Localizado no Jardim Europa, o restaurante Nino Cucina é comandado pelo chef italiano Rodolfo De Santis, que já passou por casas como o Le Cinq Four Season de Paris (duas estrelas Michelin) e o La Pergola em Roma (três estrelas Michelin). No clássico e enxuto menu, os clientes encontram antipastos como Caprese (tomate, basílico, mozzarella de búfala), Carne cruda (pecorino, alcaparra, orzo, rúcula), Cozze (mexilhão, tomate, alho, óleo), entre outras tipicidades italianas. Já no menu principal, é possível degustar massas diversas, como Carbonara e Pesto. Há também opções como Arrosto (vitella assada no osso, polenta taragna, funghi trifolati), Parmigiana (cotoletta de porco milanesa, pomodoro, búfala, rúcula) e Tagliata (angus 350g, tutano, batata rustica, salada verde). Para finalizar, o menu de sobremesas traz deliciosos doces italianos, com o clássico Tiramisù.

Rua Jerônimo da Veiga, 30 - (11) 3368-6863 Leia mais

Napoli Centrale

A Napoli Centrale, recentemente inaugurada no Mercado Municipal de Pinheiros, tem como especialidade as pizzas napolitanas, que no local são servidas de forma simples em um papel pardo para comer com as mãos. A casa tem como sócios Marcos Livi, proprietário dos bares Quintana e Veríssimo e Gil Guimarães da pizzaria Baco de Brasília. Além da clássica Marguerita dá para pedir a Marinara, Calabresa e Burrata e Parma. Há ainda três pizzas fritas e porções.

Rua Pedro Cristi, 89 Leia mais

Aska

Localizado no coração da Liberdade, o pequeno restaurante – onde os clientes podem ver a atividade dentro da cozinha comendo no balcão ou nas poucas mesas do local – é a mais tradicional casa de lámen de São Paulo. Entre as opções do cardápio, destaque para o tonkotsu, que leva ovo cozido, missô, verduras e carne de porco. Não se assuste com a lista de regras obrigatórias para clientes afixada logo na entrada do lugar, que só aceita dinheiro como forma de pagamento. A casa não abre no último domingo de cada mês.

Rua Galvão Bueno, 466 - (11) 3277-9682 Leia mais

Stunt Burger

Inaugurada em março de 2015 no Morumbi, o Stunt Burger é uma empreitada do chef Donato Galvez junto com seus filhos Nicholas e Donato Acquaviva. A hamburgueria funciona com serviço enxuto, onde o cliente faz o pedido no balcão, montando o seu hambúrguer com os ingredientes disponíveis e servido a um preço único. No pequeno ambiente, os super-heróis e outros desenhos animados tomam conta da decoração, com peças garimpadas pelo trio. Nas paredes, neon, luminosos, tijolos aparentes e lousas completam o cenário. Até o Pinball Apollo 13, propriedade da família, divide espaço com os clientes.

Rua José Jannarelli, 426 - (11) 3721 3538 Leia mais

Por Marina Marques

Atualizado em 27 Jul 2017.