"Essa sobremesa é gostosa, mas está muito doce". Se você é daqueles que NUNCA vai soltar essa frase, então realmente é um verdadeiro apaixonado por doces bem doces. Se para você açúcar, chocolate, leite condensado e doce de leite nunca é demais, você vai amar a seleção de receitas que preparamos.
Brigadeirão, doce de leite caseiro, cocada... Confira 15 receitas para quem acha que quanto mais doce melhor!
Confira

Chocolate quente cremoso
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4colheres (sopa) de açúcar
Canela a gosto
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em um liquidificador bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Sirva quente.

Lasanha de Chocolate
*Receita do Tastemade Brasil
Ingredientes
Creme branco
2 xícaras de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar cristal
450 gramas de cream cheese
½ xícara de açúcar cristal
½ colher de chá de sal
¼ xícara de leite
Creme de chocolate
170 gramas de mistura para pudim de chocolate
2 ½ xícaras de leite
Montagem
400 gramas de biscoito tipo maisena de chocolate
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Creme branco: Em uma tigela colocar o creme de leite, as duas colheres de açúcar cristal e bater bem até virar um chantilly. Em outra tigela coloque a meia xícara de açúcar, o sal, o leite e o cream cheese. Bater até ficar na consistência de um creme. Misture esse creme com o chantilly e reserve. Creme de chocolate: Agora faça o pudim de chocolate com a mistura pronta, o leite e bata bem. Montagem: Forre uma forma com as bolachas, coloque o creme branco e depois o escuro. Faça isso até formar mais ou menos 3 camadas. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Polvilhe chocolate em pó e sirva!

Ovo de Colher
*Receita da Sonho de Valsa
Ingredientes
1 lata de leite condensado
8 Sonhos de Valsa picados
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de glucose de milho
2 ovos de chocolate de 80 g cada
Confeitos de açúcar para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o Sonho de Valsa, o creme de leite e a glucose até ficar homogêneo. Então, passe para uma panela em fogo baixo. Ajude seu amor no preparo mexendo o creme que ele preparou. Mexa até que a consistência da mistura fique como a de um brigadeiro mole. Em seguida, transfira para um prato e deixe esfriar. Coloque o recheio preparado dentro das metades dos ovos de chocolate e decore com confeitos de açúcar.

Cocada em Pedaços
Ingredientes
400 g de coco fresco ralado grosso
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de leite condensado
Óleo para untar
Modo de Preparo
Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve. Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo. Basta mexer até que o açúcar não esteja mais visível. Leve a panela ao fogo médio e não mexa mais a calda. Quando começar a ferver, passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam e não queimar as bordas. Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio. (Mergulhe uma colher, levante e verifique se forma um fio). Adicione o coco ralado à panela com a calda e misture bem com uma colher. A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro. Desligue o fogo. Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada. Deixe a cocada esfriar endurecer um pouco. Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato. Sirva fria. Dica: se quiser outros sabores, basta adicionar na mistura, como maracujá, laranja, doce de leite, etc.

Cocada Cremosa de Forno
Ingredientes
2 cocos ralados
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e despeje em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva quando esfriar.

Fondue de Doce de Leite
*Receita do Era Uma Vez um Chalezinho
Ingredientes
250 g de doce de leite argentino (La Salamandra, Havanna, Vacalin, San Cor ou outra marca)
50 ml de creme de leite fresco
10 ml de essência de baunilha
Morangos
Bananas
Uvas Thompson
Abacaxi
Biscoitos Champagne
Alfajores
Wafers
Palitinhos de Chocolate (tubetes)
Queijo Ementhal (cortado em cubinhos)
Modo de preparo
Em uma panela em banho-maria, coloque o doce de leite de sua preferência e o creme de leite fresco. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até que tudo esteja completamente homogeneizado. Confira a consistência desejada, fazendo o teste com uma fruta, que quando mergulhada no mesmo, fica toda envolta, sem desgrudar. Acrescente a essência de baunilha e transfira imediatamente para uma panela específica de fondue doce, preferencialmente de cobre. Acenda o réchaud com a chama mais baixa possível, para que o fogo simplesmente mantenha a temperatura da fondue. Saboreie com as frutas, biscoitos e até queijo, que dá um sabor especial.

Bala de Coco Cremosa
Ingredientes
1 vidro de 200 ml leite de coco
1 vidro de água (use a mesma medida do leite de coco)
1 kg de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela de alumínio (não pode ser panela de vidro, teflon, inox ou panela de pressão), coloque os ingredientes e mexa bem até se dissolver. Limpe as bordas da panela com um pincel molhado na água ou papel toalha até retirar todo o açúcar que se formou na borda. Esse açúcar, se não for retirado, irá açucarar a bala. Coloque no fogo baixo e não mexa mais, nem na panela, pois qualquer balanço no fogão açucara a bala. Leve ao fogo e marque 20 minutos até começar a ferver. Em seguida deixe ferver por 40 minutos. Após este tempo deve se formar uma calda espessa. Despeje essa calda no mármore ou granito gelado e untado com margarina. Deixe amornar (para não queimar as mãos), enrole a massa e puxe até que comece a ficar branca e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.

Churros
Ingredientes
½ kg de farinha de trigo
50 g de fubá
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 litro de água
50g de açúcar
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de óleo
Açúcar misturado com canela para polvilhar
Doce de leite a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve. Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar. Deixe cozinhando por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento. Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela. Sirva o churros com um o doce de leite em um recipiente.

Doce de leite em pedaços
Ingredientes
1 litro de leite
3 xícaras de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Misture o leite com o açúcar e o bicarbonato em fogo médio, mexendo sem parar até ferver. Continue mexendo até engrossar e o doce começar a ficar marrom claro e soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora ou mais). Apague o fogo, deixe esfriar e mexa um pouco mais. Unte uma superfície grande com manteiga e despeje o doce. Deixe esfriar bem e corte em pedaços antes de servir.

Doce de leite caseiro
Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos). Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.

Torta de Nutella
Ingredientes
4 ovos
240 g de nutella
Modo de preparo
Bata os ovos inteiros por cerca de 6 minutos até que eles tripliquem de tamanho. Depois, coloque a Nutella em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 segundos para deixar a consistência mais fluida. Então, acrescente ⅓ da nutella aos ovos batidos misturando bem, e vá fazendo o mesmo com as duas outras partes até que todo o chocolate seja incorporado. Despeje a mistura em uma forma redonda forrada com papel manteiga untado, e coloque para assar em forno pré-aquecido a 175 graus por 20 ou 25 minutos (ou verifique com um palito se a torta já está assada). Só desenforme depois de completamente fria.

Salame de Chocolate
Ingredientes
200g de bolacha maisena
200g de chocolate em barra
200g de açúcar
150g de manteiga derretida
2 gemas grandes
Papel alumínio
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas, junte a manteiga, as bolachas esmagadas, o açúcar e as gemas. Misture tudo muito bem. Faça o salame e enrole em papel de alumínio. Leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva o salame em fatias.

Petisco de cookies
Ingredientes
280 g de chocolate branco
15 biscoitos tipo Negresco ou Oreo, mais três unidades para a cobertura
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e, depois de deixar esfriar por cinco minutos, acrescente os 15 biscoitos cortados em pedacinhos e misture bem. Despeje essa mistura em uma assadeira untada e use uma espátula para deixar a superfície uniforme. Por último, polvilhe a massa com os três biscoitos cortados bem pequenininhos e espere até que o chocolate fique sólido. Para servir, quebre o petisco em pedaços.

Donuts de Chocolate
Ingredientes
Massa
15 g de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
400 g de chocolate picado
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio. Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó.

Brigadeirão
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
3 ovos
1 xícara de chocolate granulado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma redonda untada com manteiga. Leve ao micro-ondas por dez minutos, em potência alta. Ou ao forno até ficar com uma consistência firme. Ao retirar, acrescente o chocolate granulado para decorar.
Por M.
Atualizado em 20 Abr 2017.