Abril é época de abacate e nada melhor do que aproveitar a fruta para mil e um preparos. Versátil, o ingrediente pode ser base para diversas receitas - do acompanhamento ao prato principal, da sobremesa à vitamina.
Pensando nisso, Guia da Semana reuniu 12 receitas com abacate que vão te surpreender. Confira:
Confira
      Brigadeiro de Abacate
Ingredientes
- 1 abacate
 - 3 colheres (sopa) de cacau em pó
 - 3 colheres (sopa) de óleo de coco
 - 1 colher (sopa) de mel
 
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até alcançar a consistência de brigadeiro;
 - Com o creme, faça bolinhas de brigadeiro ou sirva em um recipiente com uma colher.
 
      Bolo de Abacate
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha
 - 1 xícara (chá) de abacate amassado
 - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
 - ½ xícara (chá) de leite
 - 1 colher (sopa) de fermento
 - 4 gemas
 - 4 claras em neve
 
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o abacate com as gemas e o açúcar, até obter um creme;
 - Aos poucos, acrescente o leite e a farinha;
 - Sem bater, incorpore as claras e o fermento;
 - Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse a 180 °C por 35 minutos.
 
      Pudim de Abacate
Ingredientes
- 1 abacate maduro
 - 1 xícara (chá) de leite
 - 2 colheres (sopa) de mel
 - 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
 - 2 colheres (sopa) de semente de chia
 
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o abacate, o mel, a baunilha e a chia, até incorporar;
 - Adicione o leite gradualmente, até o obter um creme;
 - Despeje o pudim em taças e leve ao congelador por, pelo menos, 2 horas;
 
      Panacota de Abacate
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
 - 2 colheres (sopa) de água
 - 1 xícara (chá) de leite
 - 1 ½ xícara (chá) de abacate em cubos
 - 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
 - ½ xícara (chá) de açúcar
 
Modo de Preparo
- Hidrate a gelatina na água e reserve;
 - No liquidificador, bata o leite com o abacate e reserve;
 - Em uma panela, ferva o creme de leite com o açúcar;
 - Misture o creme de leite com o açúcar à mistura de abacate - em seguida, acrescente a gelatina hidratada, e mexa até dissolver;
 - Distribua a panacota em taças e leve ao congelador até firmar.
 
      Mousse de Cacau e Abacate
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
 - 1 banana média
 - ½ abacate maduro
 - ½ (chá) de uvas passas pretas
 
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
 - Distribua o mousse em taças e leve ao congelador por, pelo menos, duas horas
 
      Shake de Abacate com Mel
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abacate em cubos
 - 1 ½ xícara (chá) de leite gelado
 - 2 colheres (sopa) de mel
 - Cubos de gelo a gosto
 
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar liso. Divida em dois copos e sirva a seguir com cubos de gelo a gosto.
 
      Cheesecake de Abacate
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
 - ½ xícara (chá) de manteiga derretida
 - 2 potes de cream cheese
 - 1 lata de creme de leite
 - 1 abacate
 - 1 limão
 - ½ xícara (chá) de açúcar
 
Modo de Preparo
- No processador, bata os biscoitos até formar uma farofa - em seguida, misture com a manteiga derretida;
 - Forre uma forma redonda com a mistura de biscoitos e manteiga;
 - Na batedeira, bata o cream cheese, o creme de leite, o abacate, o caldo do limão e o açúcar, até obter um creme consistente;
 - Derrame sob a base da cheesecake e leve à geladeira até firmar.
 
      Guacamole
Ingredientes
- 4 abacates maduros
 - 1 tomate
 - Caldo de 1 limão
 - 2 colheres (sopa) de azeite
 - Coentro picado a gosto
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de Preparo
- Em um recipiente, regue os abacates com o limão e os amasse até formar um purê;
 - Pique os tomates e o coentro, e junte ao creme de abacate;
 - Tempere com sal e pimenta e serva em seguida.
 
      Picolé de Abacate com Limão
Ingredientes
- 2 avocados maduros
 - 2 potes de iogurte natural
 - 2 limões
 - ⅔ de xícara (chá) de açúcar
 
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o abacate com o iogurte, o açúcar e o caldo dos limões, até obter um creme liso;
 - Preencha formas de picolé com o creme, espete um palito e leve ao congelador por, pelo menos 4 horas;
 - Sirva em seguida.
 
      Avocado Toast
Ingredientes
- 1 fatia de pão
 - 1 avocado
 - 1 ovo
 - ½ colher (café) de sal
 - ½ colher (café) de pimenta-do-reino
 - Azeite a gosto
 - Lascas de parmesão a gosto
 
Modo de Preparo
- Na torradeira, toste a fatia de pão e reserve;
 - Em um bowl, amasse os abacates e tempere com o sal, a pimenta e o limão;
 - Aqueça o azeite ou a manteiga em uma frigideira, e frite o ovo;
 - Espalhe a pasta de avocado no pão torrado, e deposite o ovo e as lascas de por cima.
 
      Iogurte de Abacate
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abacate picado
 - 1 xícara (chá) de chá iogurte natural
 - 2 colheres (sopa) de mel
 - Morangos, bananas
 
Modo de Preparo
- Em um processador, bata o iogurte com o abacate e o mel até ficar homogêneo;
 - Sirva em seguida com os morangos e a granola.
 
      Sorvete de Abacate
Ingredientes
- 1 abacate maduro
 - ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
 - Caldo de ½ limão
 - ¼ de xícara (chá) de açúcar
 
Modo de Preparo
- Corte o abacate em pedaços, transfira para uma assadeira e leve ao congelador por pelo menos 3 horas;
 - No processador, bata o abacate congelado com o restante dos ingredientes - quanto mais bater, mais cremoso;
 - Sirva em seguida.
 
      E aí, curtiu?
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Atualizado em 11 Abr 2023.