A Maçã do Amor é um dos doces típicos das Festas Juninas. Mas ela também dá às caras em festas de crianças ou temáticas. Porém, se você aprender a fazer em casa, poderá comer essa delícia quando quiser.
A boa notícia é que trata-se de uma receita simples. Porém, há alguns truques importantes para sua Maçã do Amor ficar brilhante e crocante. Veja em nossa galeira uma receita fácil acompanhada de dicas infalíveis para você fazer uma Maçã do Amor perfeita.
![Os ingredientes](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2018/06/FEA/57268_shutterstock-476350342.jpg)
Os ingredientes
Antes de seguir com as dicas de preparo, anote os ingredientes que você vai precisar para fazer essa delícia típica de Festa Junina:
1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher de sopa de vinagre de maçã
corante vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs pequenas
palitos de sorvete
![As maçãs](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2018/06/FEA/57268_shutterstock-122195566.jpg)
As maçãs
Uma dica bem importante é nunca usar maçãs recém-tiradas da geladeira, pois elas ficam úmidas e, portanto, a calda não vai fixar. Use sempre maçãs em temperatura ambiente. Lave e seque bem as maçãs. Espete-as com 1 ou 2 palitos para ajudar na firmeza na hora de caramelizar. Unte formas de alumínio com óleo.
![A calda](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2018/06/FEA/57268_shutterstock-249373123.jpg)
A calda
Coloque todos os ingredientes da calda dentro de uma panela. Mas aqui você precisa ter atenção com esta dica importante: nesta receita não se usa nenhuma colher, pois a calda pode ficar açucarada e esfarelar. Ou seja, mexa a panela para misturar os ingredientes. Sempre em fogo alto até que a calda comece a ferver. Depois, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos.
![O ponto certo](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2018/06/FEA/57268_shutterstock-494037205.jpg)
O ponto certo
O ponto certo da calda da Maçã do Amor é o ponto de bala dura. Para checar, mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue em um copo com água fria. Se a bala que se formar for quebradiça está no ponto. Se ela ainda for elástica, deixe mais tempo no fogo.
![Preparando as maçãs](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2018/06/FEA/57268_shutterstock-757283581.jpg)
Preparando as maçãs
Comece o processo de mergulhar as maçãs na calda e colocá-las sobre a forma previamente untada. Você precisa ser ágil e fazer esse processo rapidamente, pois a calda vai endurecendo. Depois que colocá-las nas formas, pode enfeitar como quiser, com chocolate granulado, canela em pó ou só aproveitar ela caramelizada mesmo.
Atualizado em 8 Jun 2018.