Você sabia que em 29 de setembro é celebrado o Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar? A chef Morena Leite compartilhou com o Guia da Semana uma deliciosa receita que utiliza casca de abacaxi.
Aprenda a fazer um saboroso bolo de abacaxi com brigadeiro de casca:
Confira

Ingredientes:
400g de Abacaxi descascado
3 unidades de Ovos
360g de Farinha de trigo
160g de Açúcar
240ml de Óleo
10g de Fermento químico

Modo de preparo - Passo 1:
Em um liquidificador bata 300g de abacaxi e reserve.

Modo de preparo - Passo 2:
Corte o restante do abacaxi em pedaços e reserve.

Modo de preparo - Passo 3:
Bata os ovos, açúcar e o óleo no liquidificador.

Modo de preparo - Passo 4:
Em um bowl coloque o abacaxi picado e suco do abacaxi batido e o restante dos líquidos acrescente a farina e mexa bem até a massa ficar homogênea acrescente o fermento.

Modo de preparo - Passo 5:
Coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha.

Modo de preparo - Passo 6:
Asse por aproximadamente 40 min em forno pré-aquecido a 180ºC.

Modo de preparo - Passo 7:
Sirva!
Por Amanda Matos
Atualizado em 2 Out 2023.