Quem é que não resiste a um bolo recém-saído do forno, daqueles bem chocolatudos? Se te deu água na boca só de imaginar, então você vai amar a receita de bolo de chocolate com brigadeiro que o Guia da Semana separou.
Fácil de fazer, o doce é uma ótima pedida para a sobremesa. Confira o passo a passo da receita de bolo de chocolate com brigadeiro:
![Ingredientes:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/11/FEA/67872_shutterstock-728857960.jpg)
Ingredientes:
Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de chocolate granulado
![Modo de preparo - Passo 1:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/11/FEA/67872_shutterstock-1717020556.jpg)
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento.
![Modo de preparo - Passo 2:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/11/FEA/67872_shutterstock-1968945829.jpg)
Modo de preparo - Passo 2:
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte-o ao meio.
![Modo de preparo - Passo 3:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/11/FEA/67872_shutterstock-1976704118.jpg)
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até formar um brigadeiro mole.
![Modo de preparo - Passo 4:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/11/FEA/67872_shutterstock-1870285678.jpg)
Modo de preparo - Passo 4:
Recheie uma das partes do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade da massa, e espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca nas laterais e superfície do bolo. Finalize com o chocolate granulado.
Atualizado em 8 Nov 2021.