Uma farofinha doce é capaz de transformar qualquer sobremesa. Além de deixar o quitute ainda mais gostoso, ela também traz um ar de sofisticação para decorar os pratos.
Para te inspirar, o Guia da Semana trouxe o passo a passo – muito simples e prático – para fazer uma farofa doce. Confira abaixo como preparar uma saborosa farofa de castanha de caju em casa:
![Ingredientes](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/12/FEA/64726_shutterstock-270442451.jpg)
Ingredientes
Para fazer a sua Farofa Doce de Castanha de Caju você vai precisar de:
1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
100g de manteiga gelada
¼ de xícara de chá de castanha de caju torrada sem sal
¼ de xícara de chá de açúcar demerara
raspas de 1 laranja-baía
pitada generosa de sal
![Modo de Preparo](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/12/FEA/64726_shutterstock-165753236.jpg)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC. Corte a manteiga gelada em cubos. Pique grosseiramente a castanha de caju com as mãos ou em um processador.
![Farofa](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/12/FEA/64726_shutterstock-514080436.jpg)
Farofa
Numa tigela, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
![Forno](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/12/FEA/64726_shutterstock-562512595.jpg)
Forno
Espalhe numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou guardar.
![Aproveite!](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/12/FEA/64726_shutterstock-1448469035.jpg)
Aproveite!
A farofa dura 15 dias em um recipiente fechado em temperatura ambiente. Aproveite em sobremesas como sorvetes, mousses e doces gelados.
Atualizado em 18 Dez 2019.