Guia da Semana

O camarão é um dos frutos do mar mais populares na cozinha brasileira e é uma delícia. Se você acha que o ingrediente só combina com pratos complicados, está enganado. Que tal aprender 12 receitas muito fáceis com camarão? Antes, só é preciso aprender a limpá-los:

Como limpar o camarão

Com uma faca, retire a cabeça, a casca e o rabo. Faça um pequeno corte para retirar a linha escura, localizada no dorso do crustáceo e puxe-a com a ajuda de um palito de dente - por ser fina, ela pode quebrar, então faça com calma. Retire a tripa do camarão, fazendo um corte na casca. Caso não seja retirada, o camarão ficará com sabor amargo e desagradável.

Coloque água gelada em uma tigela e deixe os camarões de molho. Para não contaminá-los com bactérias durante a limpeza, passe eles para outro recipiente, também com água gelada. Nunca deixe os camarões expostos à temperatura ambiente.

Atualizado em 29 Jun 2018.