Guia da Semana

Caldos e sopas são ótimas pedidas para os dias frios do inverno. Saborosos e quentinhos, vão bem tanto no jantar quanto no almoço - sem falar que aceitam diversos acompanhamentos como pães, queijos, vinho, entre outros. Entre as diversas opções, está o caldo de ervilha, uma receita simples e fácil de fazer.

Ficou com água na boca só de imaginar? Com a ajuda do WW Vigilantes do Peso, o Guia da Semana te ensina o passo a passo de como fazer caldo de ervilha cremoso. Confira:


Tempo total de preparo: 45 min

Ingredientes:
2 xícaras de alho poró picado
1 xícara de cebola picada
1 colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
1 xícara de caldo de galinha ou de legumes
300 g de ervilha partida crua
250 g de chuchu descascado e cortado em cubos
4 fatias cruas de bacon
¼ de xícara com cebolinha picada

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, borrife óleo em spray e aqueça sobre fogo médio. Adicione o alho-poró, as cebolas, sal e pimenta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam macios, por 10 a 12 minutos. Adicione o caldo e deixe ferver. Adicione as ervilhas e o chuchu, cozinhe até que estejam macios, por cerca de 15 a 20 minutos. Enquanto isso, forre um prato papel toalha. Adicione as fatias de bacon e cubra-as com papel toalha. Leve ao microondas por 2 minutos em potência alta. Verifique se estão crocantes o suficiente. Caso contrário deixe mais 20 segundos por vez, até chegar ao ponto desejado e reserve. Retire o caldo do fogo. Adicione a salsinha e a cebolinha. Com um mixer, bata o caldo na panela até ficar homogêneo e cremoso (ou bata aos poucos no liquidificador). Sirva o caldo em tigelas para sopa. Corte as fatias de bacon em quadrados e distribua por cima.
Dica: Dê um toque especial para o caldo adicionando uma colher de sopa de iogurte grego natural zero gordura.

Atualizado em 8 Jul 2020.