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O restaurante português Antiquarius traz para a ceia de fim de ano um Bacalhau à moda da casa

Hotel Grand Hyatt

Os três restaurantes do Hotel Grand Hyatt São Paulo, Grand Caffè, Eau French Grill e Kinu, estão com ceias especiais para as festas de fim de ano. Para o jantar do dia 24, com início ás 19h nas três casas, a escolha fica por conta do cliente.

A partir de R$ 190,00 por pessoa, sem bebidas inclusas, a ceia pode ser celebrada no Grand Caffè, que oferece um buffet de jantar repleto de receitas natalinas ou no restaurante Kinu, com um buffet japonês especial para a data. No restaurante Eau French Grill, a ceia francesa sai ao custo de R$ 220,00 por pessoa.

O estabelecimento está com programação especial para o Reveillon com jantares e festas exclusivas. Para informações e reservas, entre em contato pelo telefone (11) 2838-1234.

Restaurante Canvas - Hilton São Paulo Morumbi

Em um ambiente moderno e elegante, o restaurante Canvas, do hotel Hilton São Paulo Morumbi, prepara ceias especiais para as festas de fim de ano. Nas noites de 24 e 31 de dezembro, a celebração tem início a partir das 20h.

Para o Natal, a ceia sai a R$ 300,00 por pessoa, sendo que crianças até 5 anos não pagam e de 6 até 11 anos têm desconto de 50% do valor. Entre os destaques da ceia, Carpaccio com trufas de entrada, Lagosta com mousseline de baroa, amêndoas e manteiga de baunilha de prato principal e Trio de creme brulee de gengibre, maracujá e baunilha de sobremesa.

Na contagem regressiva de 2010, os valores são os seguintes: R$ 820,00 com bebidas alcoólicas inclusas e R$ 690,00 por pessoa sem bebidas alcoólicas. Além da festa com música ao vivo, a ceia reserva ao cliente Mini crespelle de brie e trufas brancas, Medalhões de cordeiro e Foie Gras ao molho merlot e Turbot com espuma de Noilly Prat, aspargos verdes e nozes.

Antiquarius

As festas de fim de ano prometem muita animação e boa comida no restaurante Antiquarius, um dos representantes da culinária portuguesa em São Paulo. A casa está com programação especial para as noites de 24 e 31 de dezembro, com valor estipulado em R$ 290,00 por pessoa.

Entre os destaques do menu, S alada à Moda da Casa com Camarão ou Salmão defumado com Endívias para entrada. A casa oferece também algumas sugestões como Misto de Frutos do Mar grelhados, Bacalhau à Moda antiga ou Camarão ao Vinho do Porto com molho de ervas.

Perna de Cordeiro à Moda de Braga, Arroz de Pato à Antiquarius e Peru recheado com Purê de Castanhas Portuguesas (apenas no Natal) são algumas das opções de carnes e aves da ceia. Por fim, as sobremesas são doces portugueses, sorvetes ou frutas da época. As reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 3082-3015 todos os dias até às 22h.

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Uma das sugestões do Bistrô Charlô para a ceia de Natal é Chateaubriand com molho de Rabada e Polenta Mole

Bistrô Charlô

O restaurateur Charlô Whately e os sócios Eduardo Scott e Maribel Whately definiram um menu especial para comemorar a chegada do Natal e do Ano Novo no Bistro Charlô. No jantar de 24 de dezembro, serão servidos canapés como Verrine de Salmão, Sattay caprese e Pães com patê de foie. Para entrada, os destaques ficam por conta do Camarão ao vapor com pupunha grelhado e vinagrete de cidreira.

A refeição principal da noite traz Cauda de lagosta com molho curry ou Pato com molho de laranja, damasco e cuscuz marroquino. Para finalizar o jantar especial, sobremesas como Bolo de nozes, Rabanada com calda de cereja fresca ou Coupê Bistrô, um sorvete de pistache e chocolate com farofa crocante de pistache.

Na noite de 31 de dezembro, os canapés iniciam a celebração para a chegada de 2010. Mini bruschetta de tallegio e abobrinha, Verrine de champignons e tomatinho confit, além de Vieiras com lentilha coral, dill e vinagrete de limão siciliano. Ravióli de brie e pera com manteiga de sálvia, Camarão com molho curry e Arroz basmati e Tornedo de filé com molho de vinho do porto e Risoto de cogumelos e aspargos são as opções de pratos principais. Por fim, Bolo especial de chocolate, Panacotta com frutas vermelhas ou Folhado de coco completam a ceia de Reveillon.

As ceias começam a partir das 20h, e os clientes interessados devem fazer suas reservas pelo telefone (11) 3087-4444. Os preços são: R$ 147,00 por pessoa no Natal e R$ 189,00 por pessoa no Reveillon.

Freddy

Uma ceia de Natal ou de Ano Novo francesa pode ser uma opção agradável para celebrar as festas de fim de ano de uma maneira diferente. Além do ambiente sofisticado, o restaurante Freddy oferece jantares especiais nas noites de 24 e 31 de dezembro, pelo valor fechado de R$ 169,00.

Para esperar o bom velhinho, algumas sugestões de entrada são o Carpaccio de Saumon Fume, Coquiles St. Jacques ou Salada Verde com Tomate e Palmito. Javali Assado com arroz açafrão e purê de maçã, Lombo suíno com feijão branco, Chateuabriand au Poivre com Batatas gratinadas ou Brochette de camarões com arroz de alface fazem parte das opções de prato principal. Por fim, de sobremesa, Marrons Mont Blanc, Profiteroles e Crepes Suzette com Sorvete.

Na ceia de Reveillon, destaques para Vieiras flambadas ao conhaque e gratinadas ou Carpaccio de salmão fumê para entrada. De prato principal, Abadejo à la Pescador cozido no vapor com frutos do mar ou Pato Assado servido com maça e ameixas. Para finalizar a última refeição do ano, Crepes de Marrons flambados ao conhaque ou Profiteroles.

Abruzzi

A partir das 19h, tem início as ceias de Natal e Reveillon em 24 e 31 de dezembro, no restaurante Abruzzi. O menu foi montado especialmente para estas duas noites especiais e o cliente pode levar champanhe ou vinho sem cobrança de rolha.

Entre os destaques do cardápio, Sardela, Berinjela e Manteiga acompanhadas de Pão Italiano para abrir o apetite. No carrinho de antepastos, Peru, Tender, Lombo assado, Cuscus com molho de camarão, Berinjela ao forno, Salpicão de frango, Salada maionese, Lula e Marisco.

Fettuccini Alfredo com scalophini ao funghi, Linguado a belle muniere, Capellini Giorgia gratinado com camarão e catupiry são alguns dos destaques das ceias. De sobremesa, Torta de limão, bolo de brigadeiro e nozes, Salada de frutas, Quindim, Sorvete e frutas da época. Reservas pelo telefone (11) 3822.0074 ou (11) 3822.2052.

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Uma das opções do Freddy para as ceias de fim de ano é Chateaubriand au Poivre com batatas gratinadas

La Brasserie Erick Jacquin

O restaurante La Brasserie Erick Jacquin está com programação especial para esperar a chegada do bom velhinho. O conceituado chef preparou dois menus para a comemoração: um será servido na ceia do dia 24 e o outro no almoço de 25 de dezembro.

Na noite de 24 de dezembro, o visitante vai degustar, entre outras sugestões, Foie gras cuit ao natural, gelée de goiabada, coca-cola e pera, Ravióli de king grab com Sauternes e gengibre, Paleta de cordeiro confit com letilhas verdes de Puy e degustação de sobremesa.

As crianças têm um menu especial, composto de Salada de Palmito de entrada, Filé de robalo grelhado ou Escalope de Filé Mignon acompanhados de batata frita, purê de batatas e legumes e Petit Gateau de sobremesa. Neste dia, o cardápio principal sai ao custo de R$ 245,00 por pessoa e o específico para crianças a R$ 60,00.

Em 25 de dezembro, o menu sugere outras opções. Terrine de foie gras e alcachofra, Ravióli de king grab, sauternes e gengibre, Salada de camarão com ervas frescas são algumas entradas do almoço. Em seguida, os clientes podem saborear Risoto de frutos do mar, Bacalhau com curry e banana caramelizada, Filé mignon assado com champignons, além da degustação de cinco sobremesas. O menu infantil repete o da noite anterior. Para o almoço de Natal, o cardápio especial custa R$ 220,00 por pessoa e o infantil R$ 60,00.

Figueira Rubayat

Com requinte e sofisticação, a Figueira Rubayat prepara menus especiais para as noites de Natal e Reveillon. O jantar das noites de 24 e 31 de dezembro tem início às 20h, e o cardápio é assinado pelo chef Francisco Gamelera.

Nos dois dias de festa, os clientes têm à disposição couvert especial à base de frutos do mar, uma entrada, quatro pratos principais e o buffet de sobremesas, além de café expresso acompanhado de seleção de Petit fours e turrones de almendras de Jijona.

Para esperar o bom velhinho, a ceia de Natal vem com uma Brandada rústica de bacalhau para entrada e oferece de prato principal Posta de peixe e camarões com molho de mariscos, Peru escanechado com maçã, canela e farofa doce, Medalhão de filet mignon ao malbec com batatas Anna e Leitão confitado com mini cebolas ao molho de laranja. O custo é de R$ 250,00 por pessoa e R$ 125,00 para crianças de 6 a 12 anos.

Em 31 de dezembro, a entrada da noite fica por conta do Xadrez de foie gras com goiaba confitada, além de Camarões ao forno de lenha, Merluza negra com palmitos ao creme de trufas, Carré de cordeiro assado com arroz ao açafrão e Leitão confitado com mini cebolas ao molho de laranja. A ceia sai a R$ 380,00 por pessoa e R$ 190,00 para crianças de 6 a 12 anos.

A Bela Sintra

Sob comando da chef Ilda Vinagre, a casa A Bela Sintra, sinônimo de cozinha portuguesa, vem com menu especial para celebrar a ceia de Natal e a chegada de 2010. O jantar nas noites de 24 e 31 de dezembro tem início às 21h, e o valor por pessoa é de R$ 280,00.

São opções de couvert, entrada, prato principal, sobremesa, café, além de bebidas não alcoólicas. Entre os destaques a serem servidos nas ceias, Foie Gras Fresco com Frutas Flambadas com redução de vinho do porto, Peru servido com doce de morango, Bacalhau da Consoada, Lagostins com Alcachofras fritas e Arroz de limão.

Lellis Tratoria

Em um ambiente acolhedor e familiar, onde a cozinha italiana prevalece, a Cantina Lellis Tratoria está com uma programação especial para celebrar a chegada do Natal e do Ano Novo. O jantar tem início às 21h dos dias 24 e 31 de dezembro.

O cardápio completo da casa custa R$ 130,00 por pessoa no Natal, e R$ 180,00 no Reveillon, sendo que crianças até sete anos pagam metade do preço.

Para iniciar a noite de festas, pães italianos, berinjela, azeitonas, sardela, manteiga, além de um bufet de frios, queijos e antepastos compõem as opções de entrada. De prato principal, são cinco opções, sendo que duas mudam conforme a data: Peru Assado à Califórnia com pire de maçã e frutas em calda quente e Peru Assado à Brasileira com farofa, batatas fritas e arroz no Natal.

Na passagem do ano, Leitão a Pururuca com farofa, batatas fritas e arroz e Lombo Assado à Brasileira, com batatas fritas e arroz. Outras três sugestões permanecem nas duas datas, como Tortelloni, Allá Creme com funghi seco e um Cabrito Assado desossado, com batatas coradas e brócolis.

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Atualizado em 7 Ago 2012.