Guia da Semana

Dia do Macarrão 2013 no Rio de Janeiro

Sexta-feira é dia de comer massa com roteiro exclusivo do Guia da Semana.

Espaguete, penne, talharim... brasileiro adora essas massas. Não à toa, o país é o terceiro maior produtor mundial. Pois há quase 20 anos, na Itália, foi criado o Dia Mundial do Macarrão, durante o World Congress of Pasta, que passou a ser comemorado todo dia 25 de outubro.

Nesta sexta-feira, um monte de restaurante carioca prepara pratos especiais para comemorar a data, e o Guia da Semana separou algumas sugestões exclusivas para quem deseja saborear.

 

Capricciosa

Em Ipanema, o destaque vai para Bavette al pesto, preparado com basílico, pinoli, queijo pecorino, grana padano e azeite (R$39,50).

Couve Flor

O restaurante no Horto apresenta o Spaghetti de tomate com manjericão. O prato é servido no bufê a quilo da casa que custa a partir de R$ 54,50.

Devassa

Para a data, “Metendo o mignon na massa” (R$36,95), feito com medalhão de mignon grelhado, guarnecido com porção de penne salteado ao creme de leite fresco reduzido com parmesão, pimenta e raspas de limão.

Hollandaise

Na Barra da Tijuca, a aposta é no Linguine com camarões picantes (R$ 49,00), feito de massa de grano duro com camarões médios salteados com vinho branco, tomate cereja, pimenta dedo de moça e manjericão.

Planeta do Chopp

Em Vila Isabel, destaque para o Penne ao molho a bolonhesa com champignon, brócolis, cebola, presunto e azeitona (R$ 16).

Via China

Destaque para o Chap's Chicken, feito com macarrão oriental com frango, cebola, champignon, brócolis, broto de feijão, abacaxi e molho satay à base de leite de coco, amendoim e chilli. O prato está no bufê que custa de R$ 45,85 a R$ 56,85

Botequim Informal

A rede de pés limpos oferece no cardápio diversas opções de pratos com macarrão. Entre elas, o espaguete com polpetone (R$ 26,90), espaguete acompanhado de polpetone de carne com molho de tomate e queijo derretido.

Fiammetta

Entre as sugestões do italiano, está o penne boccino, com queijo brie e camarão.

Fratelli

Um dos mais famosos restaurantes italianos no Rio, o restaurante traz como destaque Spaguetti alle Vongole (R$ 54), com vôngoles ao vinho branco.

Minimok

Entre os cinco tipos de yakisoba, o especial (R$ 42), vem com filé migon, shitake e um toque de gengibre.

Oui Oui

A casa da chef Roberta Ciasca apresenta sua versão de "Macarroni and Cheese" (R$ 26,80), feita com quatro queijos e farofinha crocante por cima.

Sawasdee Bistrô

O chef Marcos Sodré cria o macarrão inspirado na culinária tailandesa, dando destaque para o Royal Pad Thai, talharim de arroz com moyashi, camarão, ovos, temperados com nampla, salpicado de amendoim torrado e coentro (R$ 61).

Terzetto

O chef Luciano Ramos sugere o linguine com lagostins, tomatinhos, vinho branco e ervas finas (R$ 68).

Atualizado em 25 Out 2013.

Por Marco Sá
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