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No dia 12 de junho, segunda-feira, o Armazén Paulista realiza seu 20º Festival do Pinhão, que conta com 13 receitas diferentes com o ingrediente. O evento acontece das 17h até o último cliente.
O chef da cozinha, Justino Silva, resgata algumas receitas feitas ao longo desses 19 anos de festival: para os aperitivos, são oito sugestões, entre, elas a pinhão com mel - R$ 25,90; empada de pinhão com bacalhau – R$ 9,40; creme de pinhão com shitake - R$ 27,90; linguiça suína acompanhadas de pinhão - R$ 48,90; pinhão feito de 2 formas similares, uma servida com bacon e alecrim R$ 48,90 e a outra, temperado com aceto balsâmico, ambos à R$ 29,90 e por último, o pastel de pinhão (6 unid.) R$ 29,90.
Escondidinho de carne seca com pinhão (Foto: Divulgação/Henrique Peron)
Na linha dos pratos principais, são 5 opções: o risoto de pinhão com paio e ricota seca - R$ 43,90; picanha ao molho de vinho tinto com purê de pinhão - R$ 49,90; nhoque de pinhão com molho de queijo e açafrão - R$ 41,90; escondidinho de carne seca com pinhão - R$ 27,90. Este ano, a sobremesa servida é o sorvete de gianduia com calda de pinhão à R$ 18,90.
O principal lançamento deste ano fica para a Picanha Suína com Pinhão à Moda acompanha vinagrete e farofa, ambos com a iguaria - (R$ 49,90), releitura das picanhas de tábua da cidade.
No quesito bebidas, o barman Clodoaldo Melo fez uma nova e exclusiva caipirinha de coco com pinhão em calda (R$ 10,90) e ainda, tem a opção da cerveja artesanal Campos do Jordão feita à base da semente da araucária, de 600ml.
Mapa do local
Armazén Paulista, em Moema, realiza Festival do Pinhão com receitas doces e salgadas
Data Seg 12 Jun 2017
Horário(s) Segunda-feira, das 17h ao último cliente
Por Marina Marques