Guia da Semana
Gastronomia
Por Amanda Matos

Festival do bacon + comida alemã + cerveja artesanal

Evento triplo acontece nos dias 18 e 19 de agosto, no Memorial da América Latina, com entrada gratuita.

* imagens meramente ilustrativas (Fotos: Shutterstock)

Este evento terminou

Festival do bacon + comida alemã + cerveja artesanal

Preço Grátis

Data 18 Ago 2018-19 Ago 2018

Horário(s) Sábado e domingo, das 11h às 21h

Endereço
Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Praça Cívica,

Nos dias 18 e 19 de agosto, o Memorial da América Latina recebe o Festival Tricampeão de Delícias: bacon + comida alemã + cerveja artesanal. Quando o bacon encontra a gastronomia alemã e ambos ganham a companhia da cerveja artesanal, é só alegria!

Além disso, é uma ótima oportunidade de se divertir com a família, amigos e animais de estimação, pois o Memorial é pet friendly, e o Festival oferece infraestrutura com fraldário, área kids (atrações a partir de R$6,00) e praça de alimentação com opções para crianças; espaço quick massage para dar aquela relaxada do estresse diário (15minutos/R$20,00); minishopping com artesanato, roupas, calçados, acessórios, brinquedos e objetos de decoração; e muita música de qualidade com as bandas que se apresentam no palco Talentos a partir das 13 horas.

Confira algumas opções do cardápio:

BACON

Tem hambúrguer com diversos tipos de carnes, bacon e acompanhamentos (a partir de R$20,00); coxa de frango envolvida em fatias de bacon frito servida com batata rústica, cheddar ou tempero de alecrim (R$15,00); hot roll de bacon com kani kama (R$15,00/6 unidades); yakissoba de legumes com bacon (R$20,00); harumaki, ou rolinho primavera, com bacon e queijo (R$15,00/2 unidades) ou porção com 15 mini harumakis (R$20,00); pastel de carne ou queijo com bacon (R$7,00); croquete de parmesão com bacon (R$8,00); porção com seis fatias de bacon à milanesa com molho à escolha no cone (R$13,00); batata rosti com recheio de queijo, requeijão, bacon e cobertura de bacon (R$23,00); lanche super pernil com bacon (R$23,00); crepes (R$15,00); dogão de 21cm com bacon (R$20,00); além de diversos espetinhos, waffles, batatas. E para completar, que tal um milk-shake de bacon com creme de avelã (R$18,00); um croquete de brigadeiro com bacon (R$8,00); uma pizza brownie com bacon (R$15,00); ou ainda um brigadeiro de bacon (R$4,00).

COMIDA ALEMÃ

Joelho de porco aparece em porções servidas com vinagrete (individual/R$25,00 e família/$45,00); pratos com vinagrete, chucrute (conserva de repolho) e salada de batata ou batata soutê (de R$30,00 a R$65,00); lanche no pão francês (R$16,00) e até pastel (R$10,00). Os salsichões – Cervela (bovino), Weisswurrst (branco, mix de vitelas suína e bovina, temperado com salsa), Schüblig (suíno), Kalbsbratwurst(vitela bovina) – também marcam presença no Festival em espetos (a partir de R$8,00); porções (R$20,00); e pratos acompanhados de batata soutê, chucrute e mostardas escura e forte com preços entre R$25,00 e R$32,00. Conhecekartoffelpuffer? É batata ralada e frita com recheio à escolha – cebola com nata fresca e ervas finas/ requeijão / purê de maçã / geleia de amora (R$15,00). Você também pode experimentar o croquete de carne recheado com gorgonzola, típico da região de Munique (3 unidades/R$8,00; 6 unidades/R$15,00), ou ainda Schweinehüfter (picanha suína alemã) tanto em fatias marinadas no limão cravo, creme de cebola e chimichurri, acompanhadas de chutney de maçã pomerana aromatizada com canela, como em sanduíche no pão francês + salada de tomate (R$26,00).

CERVEJA ARTESANAL

Cerveja artesanal até R$10,00 (em copos descartáveis de 300 a 500ml)!!! Você vai encontrar mais de 20 cervejarias com o melhor da produção nacional: Bamberg, Benedetto, Caipira, Campinas, Doktor Bräu, Dortmund, Federal, Fifties Bier, Hausen Bier, Hebling, Hettwer, Imperatriz, Los Compadres, Mea Culpa, Nacional, Oak Bier, Quinta do Malte, Sapucaí, Schornstein, Soft Bier, Vila Alemã e Votus, além de Guns Beer, Kochbier e, Koones Beer que participam pela primeira vez do Festival. São mais de 100 rótulos e 50 estilos, dentre os quais estão Amber, American IPA, American Lager, APA, Belga com rapadura, Belgian Strong Ale, Black, Black Pumpkin, Bock, Brown Porter, Double Bock, Double IPA, Dunkel, English IPA, ESB, Fruit Manga, German Pils, Gose Tomate, Helles, Ice, Imperial IPA, Imperial Sout, Irish Red, Lager, Märzen, Munich Helles, New England APA, New England IPA, Pale Ale, Pilsen, Pilsen Extra, Pilsen Verde, Porter, Puro Malte, Red Ale, Red IPA, Session IPA, Soul, Stout, Stout Cacao, Summer Ale, Vienna, Vienna Ale, Vienna Lager, Vermont IPA, Vinho, Weiss, Weizen e Witbier. Ah, e tem também a Rauch, produzida com malte defumado, de sabor marcante e notas tão acentuadas lembrando bacon e barbecue, que é chamada de "cerveja de bacon".


Por Amanda Matos

Mapa do local

Explore ao redor

D-Edge

Baladas

La Selva - Rodoviária Barra Funda

Arte

Espaço das Américas

Shows

Parque da Água Branca

Viagens

Memorial da América Latina

Arte

Aquário Água Branca

Viagens

Notícias recomendadas

Galeria: mimos gastronômicos para o Dia das Mães 2021

Gastronomia

8 itens que vão deixar o seu jantar de inverno mais gostoso e aconchegante

Gastronomia

10 dicas que vão te ajudar a fazer o churrasco perfeito

Gastronomia

Ovos de Páscoa 2021: confira os lançamentos deste ano

Gastronomia

Academia da Cerveja recebe cientista para palestra gratuita sobre as tendências da bebida

Gastronomia

Conheça o liquidificador inteligente que tem tela OLED, Wi-Fi e pode até esquentar comida!

Gastronomia