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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

3ª Tapas Week

De 3 a 12 de agosto, 14 restaurantes e bares participam da terceira edição que homenageia tradicionais petiscos espanhóis.

No Torero Valese, o tradicional gazpacho está no menu da 3ª Tapas Week (Divulgação)

Este evento terminou

3ª Tapas Week

Data 03 Ago 2012-12 Ago 2012
3 a 12 de agosto de 2012.

Preço(s) R$ 62 (bares) e R$ 85 (restaurantes e Menys).

Horário(s) Conforme horário de funcionamento de cada estabelecimento.

Endereço
23º andar do Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej
Alameda Santos, 1437, Oeste 01419-001

Telefone (11) 3146-5923

De 3 a 12 de agosto, São Paulo e o Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha promovem a 3ª Tapas Week. Quatorze casas apresentam cardápios exclusivos que homenageiam os tradicionais petiscos ibéricos. Com preços fixos de R$ 62 para bares e R$ 85 para restaurantes e para o recém-inaugurado Menys, os menus-degustação reúnem opções de tapas frias, quentes e sobremesas.

Participam do evento os restaurantes Arola Vintetres, Brasero Amatxu, Clos de Tapas, Eñe e FishBar & Gastronomia e os bares Gràcia, Donostia, La Madrileña, La Tasca, Menys, Sancho Bar, Venga, Torero Valese e Verissimo. Confira as cartas do festival:


O carpaccio de polvo é tapa fria do menu da casa ibérica Brasero Amatxu. Crédito: Divulgação

Brasero Amatxu
Ingredientes brasileiros ganham espaço no menu, como as croquetas de carne-seca com abóbora, a meia-desfeita de bacalhau e o patê de fígado de aves com jabuticaba. Para encerrar, shot de creme inglês com baunilha, espuma de pera e bombom de castanha do Pará.

Clos de Tapas
Os chefs Raúl Jimenez e Ligia Karazawa preparam costelinha grelhada com quirera cremosa, vinagrete de polvo levemente picante e ovo caipira a baixa temperatura com crema castelhana e jamón. De sobremesa, bolinho quente de chocolate amargo com sorvete de cacau e musse de cumaru.


Tartar de ostras e Royal de Jabalí são tapas do Eñe. Crédito: Divulgação/Rogério Voltan

Eñe
A casa dos irmãos Torres apresenta tartar de ostras com tomate de colgar, salada de ovo caipira com espinafre, panela de tripa de bacalhau, Fabada Asturiana e Royal de Jabalí. Como sugestões de doces, musse de crema catalana e Xaxu con Helado Cremoso de Coco Quemado.

Arola Vintetres
Dentre as tapas frias, a casa de Sergi Arola apresenta o salpicão de centolha e caranguejo e o tartare de carne com infusão de soja, gengibre e cebola crocante. Os raviólis de kobe beef e o polvo na brasa com batata confitada e emulsão de pimentón de la Vera são opções quentes.


No FishBar & Gastronomia, arroz negro com lulas e espuma de alioli é destaque. Crédito: Divulgação

FishBar & Gastronomia
O novo restaurante serve arroz negro com lulas e espuma de alioli, vieira grelhada com creme de ervilhas e crispy de presunto cru e panceta confitada a baixa tempetura com purê de batata doce e farofa de pistache verde. Para adoçar, minitorta de chocolate belga e nozes pecãs com sorvete de iogurte.

La Tasca
Montadito de chistorra a La Sidra com Pimiento (linguiça espanhola cozida na sidra sobre fatia de pão), omelete de batatata com maionese de alho e Ensaladilla Rusa com Gambas (batata, cenoura e camarões envoltos em maionese e torradas com açafrão).


No Gràcia, torradas de pão miga cobertas com tomates, pesto e parmesão. Crédito: Divulgação

Gràcia
O bar de Pinheiros apresenta Pa Torrat amb Tomàquet i Formatge (torrada de pão miga coberta com tomates picados e temperados ao pesto e queijo parmesão), Pa Torrat amb Brie i Mel (fatias de pão com queijo brie assado e mel) e Chili Dulce Fregits i Salsitxa (linguiça fininha suína com pimenta verde e vinagrete catalão).

Donostia
A taberna basca prepara lulas recheadas ao molho de sua tinta, minipoção de jamón ibérico com torrada de ciabatta, croquetas de jamón serrano e de bacalhau e torrada de pão rústico com brie, aspargo verde e jamón serrano.


Crepes de roquefort com nozes e peras glaceadas é tapa do Menys. Crédito: Divulgação

Menys
O novo bar e lounge espanhol serve lulas à provençal, crepe de roquefort com nozes e peras glaceadas, pão com tomate e jamón ibérico e churros com cogumelos e amêndoas. Para fechar a refeição, churros com doce de leite.

La Madrileña
Tortilha de batatas e alcachofras ao alho, ovos flamencos (refogado de verduras com ovo de codorna), rolinhos de jamón serrano com tâmaras recheadas de queijo e tosta de filé mignon suíno com cebola caramelizada, brie e redução de frutas vermelhas são tapas da casa de vinhos.


Carpaccio de vieiras e lagostim com ovas de mujol é tapa do Sancho Bar. Crédito: Divulgação

Sancho Bar
O bar de tapas prepara codorna ao alioli e crispy de jamón, tuna tartar com guacamole, croquetas de manchego ao patê de foie gras de canard e carpaccio de vieira e lagostim com ovas de mujol, azeite de alecrim e flor de sal. Finalize com torta de maçã com farofa de canela.

Venga
A filial paulista do bar carioca apresenta pincho de tortilla de berinjela, salada de bacalhau, croqueta de paella e costeleta de porco. Para encerrar, flan.


Pulpo a Galega e camarões fritos com páprica picante são tapas do Torero Valese. Crédito: Divulgação

Torero Valese
O bar serve sete tapas. O clássico gaspacho está presente, assim como Gambas al ajillo (camarões fritos em azeite com alho e páprica picante) e Pulpo a Galega com aioli. Destaque para a tapa de chistorra, linguiça apimentada com tomate, batata confit e cebolas carameladas.

Verissimo
Ovo Mollet (jamón serrano, queijo manchego, aspargos verdes e pão com tomate), Pulpo a Galega (com batatas ao murro, páprica e azeite) e Ravioli Zaragoza (ravióli de abobrinha com recheio de manchego, cebolinha, ovo de codorna e bottarga) estão entre as sugestões do bar.

Onde Acontece

  • Arola Vintetres

    Região da Paulista | Restaurantes | Variada

    Alameda Santos, 1437
    Cerqueira César | Como chegar >

  • Brasero Amatxu

    Espanhola | Jardins | Restaurantes | Sul

    Rua José Maria Lisboa, 1065
    Jardim Paulista | Como chegar >

  • Clos Restaurante

    Espanhola | Itaim-Vila Olímpia | Restaurantes | Sul

    Rua Domingos Fernandes, 548
    Vila Nova Conceição | Como chegar >

  • Eñe

    Espanhola | Jardins | Restaurantes

    Rua Doutor Mário Ferraz, 213
    Jardim Europa | Como chegar >

  • FishBar & Gastronomia

    Jardins | Mediterrânea | Peixes e Frutos do Mar | Restaurantes

    Alameda Tietê, 40
    Jardim Paulista | Como chegar >

  • Gràcia

    Bares

    Rua Coropés, 87
    Pinheiros | Como chegar >

  • Donostia

    Rua Simão Álvares, 484
    Pinheiros | Como chegar >

  • La Madrileña

    Rua Cônego Eugênio Leite, 1127
    Pinheiros | Como chegar >

  • La Tasca

    Espanhola | Restaurantes | Sul

    Avenida Carinás, 592
    Moema | Como chegar >

  • Menys

    Rua Cunha Gago, 864
    Pinheiros | Como chegar >

  • Sancho Bar y Tapas

    Rua Augusta, 1415
    Consolação | Como chegar >

  • Venga! Vila Madalena

    Rua Delfina, 196
    Vila Madalena | Como chegar >

  • Torero Valese Bar e Restaurante

    Restaurantes

    Avenida Horácio Lafer, 638
    Itaim Bibi | Como chegar >

  • VerÍssimo Bar

    Bares | Descontraído | Happy hour | Para ir com os amigos | Sul | Trintões

    Rua Flórida, 1488
    Brooklin | Como chegar >


Mapa do local

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