Para fazer os dois pudins você vai precisar de:
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
⅓ xícara (chá) de água fervente
Pudim
2 latas de leite condensado
4 ovos
2 ½ xícaras (chá) de leite
Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa). Numa panela média, leve o açúcar ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado. Meça ⅓ de xícara (chá) da água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo. Atenção: a calda vai borbulhar. Misture com a espátula até ficar lisa. Transfira a calda para a fôrma, vertendo sobre o cone central. Com um pano de prato (ou luva térmica), segure e gire a fôrma para caramelizar a lateral.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas.
Acrescente o leite condensado e o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar - evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar. Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo. Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo - essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.
Junte todos os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata até ficar liso. A rapidez do liquidificador vai incorporar ar na massa, formando os furinhos.
Despeje a massa do pudim na fôrma. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira, leve ao forno, e só então regue com a água fervente até cobrir metade da fôrma do pudim (para assar em banho-maria). Deixe assar por 1 hora e meia. O pudim estará pronto quando a superfície estiver firme, mas com o interior ainda cremoso. Retire o pudim do forno e deixe amornar. Leve para a geladeira por ao menos 3 horas. Antes de servir, passe a base da fôrma sobre a chama do fogão aceso, apenas para soltar a calda. Cubra a fôrma com um prato com borda alta e vire de uma só vez. Deixe a calda escorrer sobre o pudim e sirva a seguir.