Preaqueça o forno a 180 °C. Unte com manteiga uma assadeira retangular. Corte um quadrado de papel manteiga e forre o fundo, cobrindo as bordas laterais. Unte também o papel com manteiga.
Corte a manteiga em cubos, coloque em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Transfira para uma tigela para amornar.
Pique grosseiramente as amêndoas. Caso esteja usando o chocolate branco em barra, corte o chocolate em cubos pequenos.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande. Junte o açúcar e o açúcar mascavo e misture bem com uma espátula para incorporar. Acrescente a manteiga já morna e mexa novamente até ficar liso.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, passando pela peneira. Misture bem com uma espátula a cada adição para incorporar. Acrescente o fermento e o sal, e misture novamente. Por último, misture o chocolate branco e as amêndoas picadas.
Transfira a massa para a assadeira e espalhe com uma espátula formando uma camada uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos. O blondie deve ficar com uma casquinha brilhante na superfície.
Retire a assadeira do forno e deixe o blondie esfriar completamente antes de cortar. Para desenformar, puxe as laterais do papel manteiga, transfira o blondie para uma tábua, retire o papel com cuidado e corte em pedaços.