Por
Redação Guia da Semana
Arroz de Cuxá: aprenda a receita do típico prato maranhense!
Feita com camarão e azedinha, receita de arroz de cuxá é uma explosão de sabores.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes - Principais
4 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz cru
½ xícara (chá) de camarão seco
½ xícara (chá) de camarão fresco
2 colheres (sopa) de óleo
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes - Temperos
1 tomate
½ xícara (chá) de folhas de azedinha
½ cebola
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de gergelim branco torrado
2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Pique a cebola, o tomate e a cebolinha.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Junte a cebola, o tomate, a cebolinha, o gergelim e os camarões, e refogue por 2 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Acrescente o arroz, a água e o RECEITA DE CASA Caseiro, mexa, e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o arroz estar macio.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Retire do fogo, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
*
Receita do Sabores Ajinomoto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Mais do Guia da Semana
Leia a matéria completa
Mais Receitas
Mais Stories
Home do Guia
10 sobremesas tradicionais para o Natal 2025
10 pratos simples para a ceia de Natal 2025
Mousse de Maracujá com Crocante de Castanhas: receita fácil, cremosa e irresistível
Torta de bolacha fácil de liquidificador: receita rápida e irresistível
Torta invertida de banana caramelizada com massa de bolo: receita prática e irresistível
Lasanha de mandioca à bolonhesa é receita fácil e diferente para surpreender no almoço