Típico da culinária maranhense, o Arroz de Cuxá tem um tempero diferente: a azedinha ou vinagreira, erva comum no Maranhão. Quem completa a receita é o camarão, dando ainda mais sabor ao prato. Água na boca?
Arroz de Cuxá: aprenda a receita do típico prato maranhense!
![Ingredientes - Principais](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/05/FEA/70185_receita-arroz-de-cuxa-ingredientes-1.jpg)
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes - Principais
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- ½ xícara (chá) de camarão seco
- ½ xícara (chá) de camarão fresco
- 2 colheres (sopa) de óleo
![Ingredientes - Temperos](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/05/FEA/70185_receita-arroz-de-cuxa-ingredientes-2.jpg)
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes - Temperos
- 1 tomate
- ½ xícara (chá) de folhas de azedinha
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de gergelim branco torrado
- 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
![Modo de Preparo - Passo 1](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/05/FEA/70185_receita-arroz-de-cuxa-1.jpg)
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Pique a cebola, o tomate e a cebolinha.![Modo de Preparo - Passo 2](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/05/FEA/70185_receita-arroz-de-cuxa-2.jpg)
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.![Modo de Preparo - Passo 3](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/05/FEA/70185_receita-arroz-de-cuxa-3.jpg)
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Junte a cebola, o tomate, a cebolinha, o gergelim e os camarões, e refogue por 2 minutos.![Modo de Preparo - Passo 4](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/05/FEA/70185_receita-arroz-de-cuxa-4.jpg)
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Acrescente o arroz, a água e o RECEITA DE CASA Caseiro, mexa, e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o arroz estar macio.![Modo de Preparo - Passo 5](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2023/05/FEA/70185_receita-arroz-de-cuxa-5.jpg)
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Retire do fogo, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.Atualizado em 3 Mai 2023.