Típico da culinária maranhense, o Arroz de Cuxá tem um tempero diferente: a azedinha ou vinagreira, erva comum no Maranhão. Quem completa a receita é o camarão, dando ainda mais sabor ao prato. Água na boca?
Arroz de Cuxá: aprenda a receita do típico prato maranhense!
Confira
      
      * imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)    
              Ingredientes - Principais
- 4 xícaras (chá) de água fervente
 - 2 xícaras (chá) de arroz cru
 - ½ xícara (chá) de camarão seco
 - ½ xícara (chá) de camarão fresco
 - 2 colheres (sopa) de óleo
 
      
      * imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)    
              Ingredientes - Temperos
- 1 tomate
 - ½ xícara (chá) de folhas de azedinha
 - ½ cebola
 - 1 colher (sopa) de cebolinha
 - 1 colher (sopa) de gergelim branco torrado
 - 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
 
      
      * imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)    
              Modo de Preparo - Passo 1
Pique a cebola, o tomate e a cebolinha.
      
      * imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)    
              Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
      
      * imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)    
              Modo de Preparo - Passo 3
Junte a cebola, o tomate, a cebolinha, o gergelim e os camarões, e refogue por 2 minutos.
      
      * imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)    
              Modo de Preparo - Passo 4
Acrescente o arroz, a água e o RECEITA DE CASA Caseiro, mexa, e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o arroz estar macio.
      
      * imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)    
              Modo de Preparo - Passo 5
Retire do fogo, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.Atualizado em 3 Mai 2023.