Guia da Semana

A flacidez, assim como a celulite, é um dos pesadelos mais temidos pelas mulheres vaidosas – quem não gostaria de desfilar por aí com um corpo esbelto, cheio de curvas e com tudo no lugar? O tal probleminha, no entanto, pode aparecer tanto na pele quanto no músculo.

Além do fator genético, a flacidez da pele é principalmente causada pela perda de colágeno e de água, que ocorre com o passar dos anos. As estruturas de colágeno e elastina da pele também envelhecem e, em consequência, não desempenham tão bem sua tarefa de sustentação. Já a flacidez dos músculos pode ser causada por sedentarismo, alimentação inadequada, oscilações bruscas de peso e também pela gravidez.

Fora exercícios físicos e tratamentos regulares, uma dieta equilibrada é fundamental para auxiliar no combate à flacidez. Evitar alimentos gordurosos, frituras e açucares, além de comer mais fibras e ingerir muita água, são medidas extremamente positivas para manter a firmeza da pele e dos músculos.

O Guia da Semana listou alguns alimentos que ajudam no combate à flacidez. Confira:

Por Anna Thereza de Almeida

Atualizado em 28 Set 2015.