Guia da Semana
Gastronomia
Por Marina Marques

Organic Food Fest 2017

Evento traz restaurantes do Rio e SP com receitas inéditas e sustentáveis de R$ 55 ou R$ 88.

Polvo Grelhado, do Bossa (SP) (Foto: Divulgação/Elvis Fernandes)

Este evento terminou

Organic Food Fest 2017

Preço R$55.00 a R$88.00

Data 05 Jun 2017-19 Jun 2017

De 05 a 19 de junho de 2017, 30 restaurantes badalados do Rio de Janeiro e de São Paulo vão participar da 4ª edição do Organic Food Fest, reunindo mais de 120 receitas inéditas e sustentáveis.

O festival é o único gastronômico à base de orgânicos do Brasil com a proposta de incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Nele, os chefs precisarão criar um menu-degustação exclusivo em três tempos com, pelo menos, metade dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. Os menus terão o preço fixo de R$ 55 ou R$ 88 (por pessoa), dependendo da escolha da casa. Bebidas e 10% de serviço à parte.


Attimo (SP): Cioccolato e Gelato (Foto: Divulgação/Elvis Fernandes)

DESTAQUES DESTA EDIÇÃO

A chef e apresentadora Bela Gil, grande defensora da culinária natural e da cozinha de qualidade todo dia, na mesa de todos, é uma das grandes estreias do Off nesta edição. Ela participa com menus exclusivos nos restaurantes da Bela, nos hotéis de luxo da rede americana Best Western, no Arpoador e na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro.

Em São Paulo, as casas Attimo, Antonietta Cucina, Badaró Morumbi, Banana Verde, Bananeira, Bar da Dona Onça, Bossa, Canvas Bar e Restaurante, Chez Vous, Clos Restaurante, Condessa Bistrô, Comedoro, Félix Bistrot, Jacarandá, Mercearia do Conde, Sarrasin, Sassá Sushi, Sympa e Wheat Organics Biopadaria são alguns dos participantes desta edição, que vão adaptar ou ampliar seus menus de base orgânica para atender às regras do festival. No Rio de Janeiro, participam: Amélie Creperie, Bottega Del Vino, Duo Trattoria, Espírito Santa, Fazenda Culinária, Mensateria, .Org Bistrô e os restaurantes Da Bela.

Para ser orgânico, o produto não pode ter recebido adubo químico, agrotóxico, hormônio, antibiótico, insumo geneticamente modificado, radiação ou qualquer aditivo sintético. Na maioria dos casos, em edições anteriores, os chefs bateram as metas mínimas e conseguiram apresentar pratos de 80 a 100% orgânicos.


Jacarandá: Pan de Abuela (Foto: Divulgação/Elvis Fernandes)


Por Marina Marques

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