Guia da Semana

10 comidas típicas de SP que você precisa experimentar

Confira um roteiro com as comidas mais famosas e saborosas da cidade.

Quem pensa que São Paulo não tem uma gastronomia típica está muito enganado! Por ser uma metrópole que recebe gente de tantos lugares, fomos aos pouquinhos absorvendo um tantinho de cada cultura, até chegar nas nossas próprias peculiaridades.

A gastronomia italiana, espanhola, portuguesa, mineira, nordestina e tantas outras criaram raízes por aqui, e foi assim que conquistamos o título de capital mundial da gastronomia. Título justo, já que aqui somos capazes de encontrar culinária do mundo todo!

E essas tantas influências fizeram que São Paulo ganhasse lanches, petiscos e pratos que são a nossa cara! Confira na galeria 10 comidas típicas de São Paulo que você precisa experimentar!

*Para conferir o roteiro basta clicar nas imagens da galeria

Galeria de fotos

  • Coxinha do Veloso
  • Lanche de mortadela do Mercadão
  • Lanche de pernil do Estadão
  • Bauru do Ponto Chic
  • Pizza individual
  • Pastel da Maria
  • Bisteca do Sujinho
  • Feijoada do Bolinha
  • Beirute do Frevo
  • Bolinho de bacalhau no Estádio da Portuguesa (Canindé)

Atualizado em 13 Out 2017.

Por Redação Guia da Semana
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Eataly abre agenda de cursos perfeitos para quem ama gastronomia

A agenda de 2018 do Eataly está recheada de experiências para quem adora cozinhar

Festivais gastronômicos em São Paulo em 2018

Confira uma agenda completa com os principais eventos gastronômicos que acontecem na cidade

Starbucks estreia Chocomallow Frappuccino e outras novidades no cardápio de verão; confira!

Também tem a volta do Cookies & Cream Frappuccino e novos pães de queijo

Palmirinha inaugura café na Avenida Paulista; saiba mais!

Empreendimento traz no menu delícias caseiras, como pão de queijo e broa de milho

Lindt distribui chocolates de graça durante parada de Natal em shoppings de SP

Teddy Parades acontecem nos Shopping Cidade São Paulo e Eldorado de 14 a 22/12

6 tendências gastronômicas para 2018

Descubra quais pratos, temperos e alimentos vão bombar neste ano