Guia da Semana

10 comidas típicas de SP que você precisa experimentar

Confira um roteiro com as comidas mais famosas e saborosas da cidade.

Quem pensa que São Paulo não tem uma gastronomia típica está muito enganado! Por ser uma metrópole que recebe gente de tantos lugares, fomos aos pouquinhos absorvendo um tantinho de cada cultura, até chegar nas nossas próprias peculiaridades.

A gastronomia italiana, espanhola, portuguesa, mineira, nordestina e tantas outras criaram raízes por aqui, e foi assim que conquistamos o título de capital mundial da gastronomia. Título justo, já que aqui somos capazes de encontrar culinária do mundo todo!

E essas tantas influências fizeram que São Paulo ganhasse lanches, petiscos e pratos que são a nossa cara! Confira na galeria 10 comidas típicas de São Paulo que você precisa experimentar!

*Para conferir o roteiro basta clicar nas imagens da galeria

Galeria de fotos

  • Coxinha do Veloso
  • Lanche de mortadela do Mercadão
  • Lanche de pernil do Estadão
  • Bauru do Ponto Chic
  • Pizza individual
  • Pastel da Maria
  • Bisteca do Sujinho
  • Feijoada do Bolinha
  • Beirute do Frevo
  • Bolinho de bacalhau no Estádio da Portuguesa (Canindé)

Atualizado em 14 Mai 2018.

Por Redação Guia da Semana
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Os 6 restaurantes mais antigos do mundo e que ainda estão em funcionamento

Veja essa lista com casas que sobrevivem há séculos servindo pratos deliciosos

10 comidas para experimentar quando for à Itália

Aproveite a sua viagem para provar algumas delícias típicas

7 comidas que parecem estrangeiras, mas foram criadas no Brasil

O pão não é francês e a palha não é italiana

10 hábitos alimentares ao redor do mundo que provavelmente você não sabia

Siga essas dicas para você ter bons modos à mesa quando viajar ;)

Restaurante Highline cria cardápio inspirado em clássicos do cinema; saiba mais!

Três sanduíches foram criados para o evento Heineken "The Grand Finale"

Museu do Café comemora o Dia Nacional do Café com programação especial; confira!

Evento reúne curso da Nespresso, receitas do Chef Dario Costa e apresentação de coral