Guia da Semana
Gastronomia
Por Marina Marques

Padaria Mundo Pão do Olivier, no Centro de São Paulo, conta com pães de fermentação longa, folhados e outras gostosuras

Empreendimento ainda conta com receitas de família do chef Olivier Anquier em modelo de self-service.

Pão de leite, croissant caracol e lunette são algumas delícias encontradas na padaria (Foto: Divulgação/Leo Feltran)

Localizada no Centro de São Paulo, a padaria Mundo Pão do Olivier é famosa pelas receitas de família, fórmulas exclusivas e criações especiais do chef Olivier Anquier, que também comanda o restaurante Esther Rooftop. A casa, que conta com um modelo de self-service, fica localizada na Rua 7 de Abril, esquina com a Praça da República, ocupando o térreo do icônico edifício Esther. 

“Quero possibilitar com que mais e mais pessoas possam comer um pão de qualidade. É um local por onde passam quase 800 mil pessoas todo dia. Vejo nesse local a oportunidade de oferecer um tipo de produto e de serviço que não existe no Brasil”, explica Olivier.

PÃES DE FERMENTAÇÃO LONGA, FOLHADOS E OUTRAS GOSTOSURAS

O chef francês aposta nos pães de fermentação longa, indo na contramão da moda de outras padarias artesanais da cidade, que optam pelo sourdough (pain au levain, uma espécie de levedura viva, no lugar do fermento químico).


Conjunto de pães: tradicional, passas, azeitonas, escarola e nozes (Foto: Divulgação/Leo Feltran)

É o caso do P72: pães que ele deixa fermentar por 72 horas, de massa sensível e delicada, sem levain, de sabor e leveza inigualáveis. Além do pão tradicional – Baguete Tradição P72 (R$ 3,80 /100gr) - haverá mais 4 tipos especiais com a massa P72: azeitona, nozes, uva passa e escarola.

Além dos pães de longa fermentação, a Mundo Pão conta com uma seção dedicada aos folhados. Somado aos tradicionais croissants e pão de chocolate, Olivier criou uma linha de folhados chamada “Suculento”. Sua inspiração partiu de uma receita centenária e rústica da região da Bretanha, que enobreceu e adaptou à sofisticação atual do paladar do brasileiro. Além do Suculento Clássico (R$ 5,80), a linha se estende com 08 sabores de recheios de fruta (R$ 8,50)– em sua maioria, tropical – como limão, maracujá, banana com chocolate, romeu e julieta, abacaxi, coco com chocolate, morango e maçã.


Croissant recheado com chocolate (Foto: Divulgação/Leo Feltran)

Também fazem parte da categoria de doces carro-chefe da nova padaria – apresentadas em embalagens individuais ou em pacotes de 06 unidades -, as tradicionais Madeleines, junto a uma versão derivada, também criação de Olivier e batizada de Madapop: uma receita herdada de sua mãe Myriam, que em vez de levar manteiga, tem coalhada na composição. Para garantir produtos frescos e quentinhos a toda hora, o Mundo Pão tem sua própria unidade de produção sobre a loja da padaria.

Ponto forte do novo estabelecimento é o espaço dedicado a sanduíches que oferecerá opções cujos recheios são dois tipos de rosbeef de carne e temperos distintos: suino e bovino. Assados em uma rotisserie aos olhos do cliente, a carne é fatiada na hora, bem fininha e quente, servida no pão P72 de igual frescor (R$ 18 para o pão P72 e R$ 22 para pães especiais de sabores). Um molho suntuoso e exclusivo à base de ervas frescas completa a sensação de prazer que o sanduíche proporciona ao paladar.

SELF-SERVICE

Para facilitar o serviço da casa, o chef optou pelo self-service, onde as pessoas pegam seus produtos, pesam e pagam no caixa. A intenção da casa com esse modelo é que as pessoas saiam satisfeitas não só com o sabor dos produtos, mas também com o valor gasto. “É uma padaria de qualidade e de conceito inovador, mas localizada no Centro da cidade, uma região que pede mais acessibilidade”, define Anquier.
 

MUNDO PÃO DO OLIVIER
Endereço: Rua 7 de Abril, 425 Loja 1
Telefone: 3120-3521
Lugares/capacidade: 40 lugares sentados
Horário funcionamento: segunda a sexta das 7h00 às 20h. Sábados, domingos e feriados das 8h30 às 19h00.
Cartões de crédito e débito: todos
Acesso para deficiente; wifi; ar condicionado.


Por Marina Marques

Atualizado em 7 Set 2018.

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