Veja opções com muitas frutas para a hora da sobremesa.
Cardápio fit
Reprodução
A moda detox veio para ficar: drinks, sucos, receitas inusitadas e até picolé! A dieta detox baseia-se no consumo de frutas, hortaliças, água e misturas de sucos e chás. Apesar de muito se discutir sobre sua eficácia para o organismo, o que pode-se afirmar com certeza é que ela é rica em vitaminas e ótima para saciar a fome, substituindo com muito mais saúde aquela vontade de doce.
Sua fama se deu pelo fato das receitas detox levarem ingredientes que são muito saborosos e rendem misturas diferentes e atrativas, como a beterraba, gengibre, água de coco, frutas vermelhas e tantas outras. Quer inovar o cardápio com saúde? Então confira 5 receitas de picolé detox que vão refrescar seu verão!
Galeria de fotosPicolé detox de Maçã com Beterraba
Reprodução
Picolé detox de Maçã com Beterraba
*Receita da Escola Sorvete Ingredientes 375g de maçã 500g de beterraba 4g suco de gengibre 210g água de coco 120g mel 60g agave
Modo de Preparo Passar pelo processador a maçã com casca e a beterraba crua, sem casca. Separe. Em uma jarra, misture a água de coco, xarope de agave e mel. Junte com o processado de maça e beterraba, misture bem e leve ao congelador em formas de picolé ou saquinhos para sacolé. *Pode-se substituir o suco de beterraba por suco de maracujá com limão.
Reprodução
Picolé Detox de Frutas Vermelhas
Ingredientes 2 xícaras de frutas vermelhas (morango, mirtilo, framboesa) 200 ml de suco de romã ou de cranberry 200 ml de água gelada
Modo de preparo Bata tudo no liquidificador e coloque nas forminhas de picolé pra gelar.
Reprodução
Picolé de Abacaxi com Hortelã
Ingredientes 2 rodelas de 2cm de abacaxi 2 folhas de couve manteiga 6 folhinhas de hortelã 500ml de água de coco Adoçante stévia a gosto
Modo de preparo Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada. Coe e adoce a gosto. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador.
Reprodução
Picolé de Banana e Cacau
Ingredientes 2 bananas pratas ou nanicas maduras 2 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de semente de chia 1 sachê de adoçante (opcional)
Modo de preparo Pegue a banana, o cacau e a chia e bata no liquidificador. Bata aos poucos para que o creme seja formado. Depois disso, coloque em forminhas (de gelo ou silicone) e deixe no freezer por 3 horas.
Reprodução
Picolé de Melancia Detox
Ingredientes ½ melancia média 4 limões 10 g de gengibre 200 ml de suco de laranja 2 folhas de couve 1/2 maço de hortelã
Modo de preparo Lave o gengibre, a couve e a hortelã. Bata a parte vermelha da melancia no liquidificador e adicione o suco de 3 limões. Peneire e reserve na geladeira. Retire a parte mais esbranquiçada da melancia, bata no liquidificador e peneire. Reserve na geladeira. Faça o suco verde. Bata o gengibre, o suco de laranja, a couve, a hortelã e o suco de 1 limão. Coloque o suco da melancia (parte vermelha) nas forminhas de picolé, mas sem encher por completo. Coloque no freezer por aproximadamente 30 minutos, para que o picolé endureça um pouco e você possa colocar os palitos. Volte ao freezer e deixe congelar. Retire do freezer e coloque uma fina camada do suco da melancia mais esbranquiçada. Congele novamente. Por fim, faça uma camada com o suco verde, para imitar a casca de uma melancia. Volte para o freezer e termine de congelar. Para retirar da forminha, coloque em um banho de água morna.